olsesh

olsesh

4.5

Книга оказалась намного лучше, чем я ожидала. В большой степени это заслуга ясности мышления самого автора.

Вполне нормально, что в научно-популярных книгах о предметах, имеющих даже второстепенное отношение к вопросам этики или философии, у автора есть какое-то своё мнение по поводу этих самых этических или философских вопросов. И меня не коробит, когда это мнение в книге высказывается. Также хорошо, когда автор пытается объяснить свою личную позицию. Проблема в том, что многие такие авторы не осознают, что их мнение - всего лишь вера, которую они пытаются логически объяснить. Пустое занятие: вера она вера и есть. Ничего плохого в ней нет, плохо то, что многие (даже умные люди) не могут отличить её от обоснованного мнения, и впадают в ловушку предвзятости подтверждения (confirmation…

russischergeist

russischergeist

обновлено 10 лет назадПодборки

Jesse Bogner - Egotistбез автора - The Torah: The Five Books of MosesМойзес Наим - The End of Power: From Boardrooms to Battlefields and Churches to States, Why Being In Charge Isn't What It Used to Be
Основатель Facebook пообещал прочитать в 2015 году 26 книг и основал собственный книжный клуб. Книги, которые он выбирает для чтения, можно найти здесь, в подборке моей коллеги platinavi . В этой же подборке собираются все предложения членов его книжного сообщества.