Marina
Carlos Ruiz Zafón
15 июля 2024 г. 22:00
4.5 Магическая Барселона
Nick Cave & The Bad Seeds — O Children
Еще в то утро Михаил мне сказал, что, по его убеждению, счастья человеку дается ограниченное, очень малое количество. Считанные мгновения. Если кому повезет – недели или даже годы. Как судьба решит. Мы в силах жить лишь потому, что сохраняем воспоминания об этих чудных моментах счастья – они освещают печальный пейзаж нашего дальнейшего пути; мы всегда хотим вернуться, снова пережить счастливые мгновения, но никогда этого не достигаем, конечно.
Это вторая попытка читать Сафона. Первая была очень средненькой, то было начало цикла и продолжать его я так и не захотела. Сейчас... в целом это было хорошо, хотя вернуться к книгам автора я так и не захотела.
В общем это было очень похоже на Океан в конце дороги Нила Геймана: главный герой, жизнь которого…
6 октября 2024 г. 20:40
Роман увлекательный, сочетает в себе элементы антиутопии и фэнтези. Здесь не стоит ожидать счастливого финала, приготовьтесь к печальному завершению. Если вы не приверженец нестандартных решений, книга, вероятно, вам не подойдет. На протяжении всего сюжета персонажи стремятся раскрыть тайну о неком человеке Действие разворачивается в Барселоне.
15 августа 2024 г. 12:22
4.5
Какая чудесная книга! Тонкая, нежная, сентиментальная с лёгким налётом мистики и чарующей атмосферой Барселоны конца семидесятых. Я почти влюблена. Вот если бы автор не подпортил моё впечатление некоторыми сценами, я бы безоговорочно записала "Марину" в число любимых книг.
Итак, Барселона, 1979 год. Оскару пятнадцать лет и он учится в школе-интернате. Скука смертная этот интернат, и Оскар старается проводить в нём как можно меньше времени. Во время одной из прогулок по городу он попадает в старый дом и знакомится с Мариной, её отцом и серым котом Кафкой. Совершенно случайно Оскар с Мариной оказываются втянуты в страшную историю, уходящую своими корнями в прошлое.
Мне понравилась атмосфера книги, описание зарождения первой любви. Я с интересом следила за расследованием, хотя иногда и…
8 октября 2024 г. 12:24
От этой книги ожидаешь милой романтической истории, но на самом деле, в ней страшная тайна, жестокие люди, мистика и страх, лишь маленькая тонкая линия отношений главных героев дает книге светлость, но даже не легкость. Вот так.
Оскара искали неделю, дежурный на вокзале увидел его и сообщил, что парень нашелся. Но где он был всю неделю? Оскар расскажет свою историю.
Однажды совесть Оскара решила вернуть чужое, и именно тогда, он встретил трогательной красоты девушку - Марину. Познакомившись с ее отцом и котом, Оскар стал частым гостем в их доме, узнавал их прошлое, их жизнь и их боль. Молодые и любопытные люди, жаждущие тайн и чужих историй в одну прогулку оказываются втянуты в расследование таинственных происшествий середины 20 века, а то что они узнали ввергает в шок. Совершается череда…
15 августа 2024 г. 23:46
когда я прочитала хвалёную "тень ветра" и переплевалась, то не думала, что возьмусь снова за книгу сафона, но под руку попалась "марина" с заманчивым, что и говорить, описанием и милой обложкой. собственно под этой веселой и легкой обложкой оказалась история, часть которой может потягаться с произведениями кинга. в центре сюжета оскар - шестнадцатилетний парень, который от нечего делать влез в старый особняк, перепугался внезапно появившегося хозяина, спёр его часы, а потом совесть его замучала, и он пошел их отдавать, где и познакомился с дочерью хозяина - мариной. ну и по закону жанра все приключения начинаются из-за женского любопытства. проследив за странной женщиной в вуали с кладбища (самое место для детей, правда ведь?) до странного, заброшенного дома, марина и оскар находят…
8 октября 2024 г. 22:17
Первую треть книги было тяжеловато читать, так как я не люблю графомании. Ну то есть все эти описания домов, улиц, погоды, запахов и прочего. У меня есть фантазия, я могу сам представить себе описываемый сеттинг, поэтому не любитель когда автор акцентирует на этом внимание. Например, время действия у нас Барселона 1970х годов. Примерно понятно как это выглядит, но автор очень любит описывать подробно обстановку. Типа "мальчик шел по улице, справа стоял синий дом, за ним зеленый, слева красный, у него была покоцана крыша, через дорогу пробегал кот, солнце светило, пахло листвой и булочками" и прочее прочее. Я такое обычно пропускаю, просто перелистываю.
Сюжет расписывать не буду, в общих словах мальчик из интерната находит себе друзей в лице девочки и её старого отца, вместе они натыкаются…
6 октября 2024 г. 16:47
Замечательная книга немного с элементами фантастики, но при этом затрагивает темы, которые будут во все времена
8 сентября 2024 г. 13:46
5 «Мы слышим только то, что хотим слышать»
одна из лучших книг которые я читала. я была шокирована как из простого сюжета с мальчиком который хотел просто прогуляться получилось это. по сюжету у нас есть мальчик Оскар которому как-то раз пришло в голову прогуляться. ну и забрел он в нелюдимый район со странным домом где украл интересную находку - часы. с этого момента и начинается увлекательная история Оскара и Марины с огромными тайнами и расследованиями.
я не буквально не могла оторваться от книги несколько дней. а какие там сюжетные моменты ммм. вот вы смотрите на название «Марина», а там на самом деле прекрасная романтичная и местическая история. под конец книги я буквально сидела с открытым ртом а в конце рыдала. я безумно рада что прочла эту книгу, давно не получала таких эмоций.
17 мая 2024 г. 19:56
5 Teufel, пожирающая своё потомство.
Карлос Руис Сафон один из тех авторов, книги которого я беру без опасения, ибо не было ещё ни одной, которая бы мне не понравилась. Не стала исключением и "Марина".
Однако хочу заметить, что от чего-то в описании книги на livelib указано, что она имеет отношение к "Кладбищу забытых книг". Не имеет. Никакого. Ну за исключением автора и места действия.
Снова мистическое очарование Барселоны. С её узкими запутанными улочками, старыми кладбищами и заброшенными канализационными коллекторами. Снова тайны, расследование которых не столько открывает истину событий, сколько знакомит героя с самим собой.
На этот раз главный герой, воспитанник школы-интерната, Оскар знакомится с удивительной девушкой - Мариной.
Марина нигде не учится, у Марины нет друзей. Вся её жизнь проходит в обществе отца - Германа…