Отзывы о произведении Клуб самоубийц

16 марта 2025 г. 12:28

Стиль написания мне напоминал Пэлема Грэнвила Вудхауса, но в остальном ничего общего не было. Если считать истории этого сборниками детективами, то они получились глуповатыми. А если их считать пародией, то — не смешными. Возможно, в девятнадцатом веке подобная книга и вызывала смех, но сейчас я не заметил ничего смешного. А если рассматривать все это, как серьезный детектив, то тоже ничего хорошего из этого не выйдет. Вот и получается, что истории застряли где-то на середине, не туда и не сюда. Из-за этого и читать было скучно. Но, слишком плохую оценку ставить не хочется, поскольку книга была написана более ста лет назад и, возможно, тогда эта ирония вызывала у людей смех. Автор же не мог знать, чем смешить людей в будущем. А может, конечно, и тогда книга не была смешной, однако этого…

RenellVails

8 апреля 2025 г. 12:16

Я всегда придерживалась правила: нельзя сравнивать книгу с фильмом, по которой он снят. Книга – это книга, а фильм – это фильм, но книгу, при этом, я всегда ставила на самую верхнюю полочку. И сегодня я в растрёпанных чувствах. Возникла ситуация, когда книга померкла в моих глазах по сравнению с фильмом. Во время чтения мне было скучно. Автор не смог воссоздать атмосферу приключений и опасности, которая преследует его героев. Хотя начиналось всё довольно-таки заманчиво. Структурно книга состоит из трёх повестей и именно первая повесть знакомит читателя с принцем Флоризелем и его верным и преданным шталмейстером Джеральдино. Однажды, в мартовский денёк, когда ещё «сезон был не охотничий», а «на лондонских подмостках не было ни одного спектакля», принц объявил, что «намерен совершить…

14 апреля 2025 г. 02:26

3 Классика для детей

В свое время я не слышала о фильмах по данной книге, поэтому увидев название и прочитав аннотацию сразу заинтересовалась не на шутку. Книга предстала пред мной таинственной драмой. На самом же деле все оказалось намного проще. Сюжет незамысловат и представляет из себя истории из жизни разных людей, которые так или иначе все связаны с авантюристом-принцем Флоризелем. Он, практически, как в сказках помогает нуждающимся и по рыцарски очищает мир от злодеев своего времени. Больше то и сказать нечего. Все истории достаточно коротки, события происходят молниеносно, куча мест, где вот хотелось бы побольше узнать о чем то или ком то, однако знать нам это, видимо, не положено. На мой взгляд достаточно легкая книга, о которой потом долго не поразмышляешь. Что поделать, такая классика тоже имеет…

ambrozy87

Эксперт Лайвлиба и просто Матерь Бобров

6 апреля 2025 г. 17:42

3 "Впрочем, каждый борется со скукой по-своему"

Произведение, ставшее уже классикой. Его экранизировали и одного из главных героев сыграл Олег Даль.

Я не возлагала никаких ожиданий на эту книгу, но в итоге мне оно видится довольно скудным и слишком простым как по слогу, так и по сюжетным поворотам.

Если женщина решается на первый шаг, она уже оставляет все соображения мелкого самолюбия далеко позади.

В процессе чтения меня не отпускала мысль, что я читаю смесь Агаты Кристи с ее загадками и расследованиями, припорошенные легким юмором книг Пэлема Грэнвила Вудхауса с его эксцентричной серией о Дживсе.

Люди бессовестно лгут, говоря о радостях, которые им доставляют эти наслаждения. Они играют любовью. А я вам скажу, что любовь отнюдь не самая сильная из страстей. Страх - вот сильнейшая страсть человека.

Перед нами истории, одна, хватающая…

6 апреля 2025 г. 16:45

Книга о приключениях молодого принца. Несмотря на название, мне показалось что данное произведение подошло бы прочесть и в раннем возрасте. Текст очень просто написан, если читаете на постоянной основе классику, то на данном произведении мозг будет отдыхать. Простой сюжет, но это не значит что не интересный. Я читала, ничего не ожидая от книги и мне понравилось, как будто окунулась  во времени книг о приключениях. Советую тем, кто хочет прочесть что-то, что не напрягает мозг и провести уютно вечер.

19 ноября 2024 г. 10:11

У Стивенсона читала только Странная история доктора Джекила и мистера Хайда , вроде понравилось, но дальше автора читать не стала. В этой повести мы знакомимся с богемским принцем Фролизелем и таинственным клубом самоубийц. Ищущий приключений принц Флоризель гуляет по Лондону вместе со своим шталмейстером полковником Джеральдином. Он молод, красив и богат. И очень, очень любит что-то необычное. Однажды они инкогнито ужинают в лондонском баре, где к ним неожиданно подходит молодой человек, раздающий кремовые пирожные бесплатно. Заинтригованные этим необычным поведением, они приглашают его на ужин, где он рассказывает о существовании Клуба самоубийц для мужчин, которые хотят покончить с жизнью, но не способны на это. Такое приключение! Как его можно пропустить? В тот же вечер оба наши…

21 февраля 2025 г. 19:49

5 Философские поиски принца Богемского

Знакома я с автором по его достаточно известной книге «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (надо бы освежить ее в памяти).
Что насчет «Клуба самоубийц». Приятный сборник рассказов. На какие то сложные размышления лично меня не натолкнул. Провела приятную неделю вместе с принцом Богемским. Рассказы не отягощены долгими словесными описаниями. Присутствуют интересные сюжетные повороты (а концовка вообще рассмешила), интрига и вопросики - классика.
Лично я эту книгу рекомендую. Под чаек расслабиться и посмеяться иногда самое то. Иногда присутствуют уроки морали, но куда без них)

20 февраля 2025 г. 14:15

4 Старая-добрая Англия и местами разгульный Париж.

Легкая детективная история с незамысловатым сюжетом, но очень умело вставленными колкими житейскими фразами. Герои напомнили искателей приключений Жюля Верна, но почитав историю книг и автором,  возникает вопрос кто у кого слизал сюжет?

Ожидала большего от книги, но не могу сказать, что книга совсем мен разочаровала. Старая-добрая Англия и местами разгульный Париж. Классика.

27 января 2025 г. 18:35

4 Ожидание/реальность

Вообще книгу с полки я взяла только после прочтения трилогии "Крысы" Харуки Мураками. Следовательно нужно было выбрать что-то лёгкое. Таким образом я добралась до Клуба самоубийц , за одно прихватив и Алмаз Раджи. И я не ошиблась.
Если говорить о том, насколько легко читается книга, то можно честно признаться: даже ,если вы читаете по 50 страниц в день , эту книгу можно спокойно осилить за три дня, поскольку слог максимально простой.
Говоря о содержании, могу сказать лишь то, что это лёгкие истории о приключениях, как они есть. Вам не нужно искать какой-нибудь смысл в этих текстах, ведь всё написано буквально чёрным по белому. Но всё таки , если вы ищите что-то , во что можно будет окунуться с головой и надолго "Клуб самоубийц" не про это.
Теперь объясню почему 4/5. Меня лично убивало…