Небольшой остров в Индийском океане, в тысяче миль к западу от Австралии, имеет весьма странные очертания береговой линии. Но если при этом его ландшафт сказочно красив и его обитатели купаются не только в мягком субтропическом климате, но и в самых комфортных условиях жизни – что же еще им нужно для счастья?
Не все, однако, так безоблачно.
Интересы одного или нескольких человек, их судьба и в итоге жизнь ничего не стоят, если они затрагивают политические интересы страны, или военные интересы, или интересы олигарха в его стремлении к получению сверхдохода…
Экипаж подводной лодки ВМФ США оказался не в состоянии выполнить задание командования, столкнувшись с противодействием непонятных и страшных сил.
Мистические события выстроились в конце концов в цепочку, неумолимо приближающую зловещую развязку.
Пожалуй, только одному человеку под силу разрубить этот гордиев узел. Но какой ценой?

Сафин Матвей (safinn2024)

Ну суди книгу по обложке! Действительно глядя на обложку, не сразу поймешь, о чем книга, т.к. сюжет никак не отражается на ней (это мое мнение). Однако, описанная история превзошла все мои ожидания. Уж насколько жанр фантастики является моим любимым, но это запала глубоко в сердце и разум) И хоть речь идет о инопланетных экспериментах на далеком острове в индийском океане, но суть повествования вовсе на в этом. Люди, с их огромным эмоциональным спектром, так и не были поняты внеземными цивилизациями. До чего же ярко и насыщено автор описал остров, природу, героев с их характерами. Как говорят в таких случаях – словно кино смотришь! Я остался доволен после прочтения, чего и вам желаю.