Отправляясь вместо брата в военную академию, я рассчитывала в скором времени из нее исчезнуть. Но все пошло не по плану, и теперь я чаровик, бесценный для императора. А вдобавок к этому девица на выданье и желанный трофей для многих шейров Эргандара.
Чье еще успела привлечь внимание? Сил, жаждущих, чтобы я поставила шах и мат правящей династии. Сыграла партию, в которой черные начинают и побеждают.
Ну и как не упомянуть генерала. Того, кто будучи всегда рядом, сам того не осознавая, толкает меня к самому краю…

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: Белые ходят вторыми

Дата написания: 2022

• Картинки к изданию

ImeniPetuhova

Продолжение логичное, без дыр в сюжете. У Лайры забот прибавилось, интрига еще больше раскачалась. Академка перестала быть стандартной, автор украсил сюжет несколькими поворотами, которых я еще в этом жанре не встречала. Диалоги стали длиннее, но не так, чтобы глаз дергался, в норме. И захватывает по-прежнему хорошо, интерес не теряется. В поведении Лайры появились новые черты, и не все из них я одобряю. Кидает героиню малость не туда. Вообще поймала себя на мысли, что в первой части я к ней еще не прикипела. Воспринимала как часть сюжета, а не как самостоятельную единицу, на которой сюжет-то и держится. Сейчас уже ситуация другая, появилось сопереживание. И опять интригующий финал… Теперь дело за третьей книгой, заключительной