1846 год. Девяносто мужчин, женщин и детей под предводительством Джеймса Доннера отправляются в Калифорнию на поиски лучшей жизни. Они ещё не знают, что это путешествие войдёт в историю – как одно из самых гибельных. С каждым днём дорога всё тяжелее. Всплывают секреты, которые участники экспедиции надеялись похоронить навсегда. Лютая стужа замораживает волов на ходу. Еды с каждым днём всё меньше. Ссоры вспыхивают всё чаще. Разногласия перерастают в убийства и хаос. И, кажется, кто-то преследует их. Кто-то… или что-то. Вокруг обоза и в сердцах переселенцев взрастает, крепнет, набирает силы зло. И когда люди начинают исчезать один за другим, становится ясно: что-то страшное живёт в окрестных горах. Страшное – и очень, очень голодное…

Котельницкая Юлия (YuliyaKotelnitskaya)

Алма Катсу - Голод

Тему автор взял интересную казалось бы, про историю Америки, историю индейских племен, о культуре в конце концов…. Но не вышло, на мой взгляд. Текст легкий, но эта простота отталкивает, хотелось больше насыщенность и событиями и языком.
Сюжет идет, но мы будто топчемся на месте. Очень много персонажей и имен, я их всех так и не запомнила, хотя книга маленькая. О каждом почти персонаже была история из прошлого, почему они оказались в таком положении, но в сущности это не влияет на сюжет.
Мне кажется автор не смог взяв историческое событие  художественно его изложить. Вышло рвано, вяло и не интересно.

Nurcha

Nurcha

обновлено 7 месяцев назадПодборки

Джулиан Барнс - Как всё былоДженнифер Уорф - Вызовите акушерку. Прощание с Ист-ЭндомДжефф Родки - В Линкольнвуде гаснет свет
В эту подборку будут включаться новинки аудиокниг, представленные в клубе "Мир аудиокниг", а также все новинки, найденные на просторах Интернета (с указанием чтецов и длительностью). Если Вы хотите добавить новинку, пожалуйста, напишите комментарий к подборке - мы с удовольствием внесем! Книги в подборке нумеруются по…