Эта пронзительно простая история начинается в конце советской индустриальной эпохи в маленьком шахтерском городке. Богом забытые места – они существуют? Потерянные поколения – они случаются? И если вдруг привычный мир накренился – что нам любовь, родина, призвание, красота…? Этот роман о прелести юности, тайне любви, дорогах, которые мы выбираем… И во что это обходится – прожить свою собственную жизнь. Книга содержит нецензурную брань.

Иван Родионов (RodionovIvan)

Всё смешалось в небольшом сибирском городке – немудрёное подростковое времяпровождение, гаражи, удочки из кленовых веток, индийское кино. С первых страниц читателю подмигивает ламповое и травоядное позднесоветское детство. Но, как водится, это лишь фасад.

Семиклассница Таня взрослеет быстро. Тому есть причины – мама уходит от отца, голову кружит лёгкое полуребяческое чувство к взрослому мужчине... Но по-настоящему любит она Сашу – и так будет всегда.

Таня – беспорочная фантазёрка из тех, кто от скуки приукрашивает и привирает. Её девиз – "я гнусь, но не ломаюсь". И она не сломается. Саше, при всей его силе воли, с перспективами изначально повезло меньше – пьющий отец, пропащий брат... Против них, кажется, весь белый свет – и им суждено беспрестанно искать себя в других и всё-таки…