Der Wunsch nach ewigem Leben ist so alt wie die Menschheit – aber nach tausend Jahren muss es auch mal genug sein, findet Alfie Monk. Die Wikinger in England? Alfie erinnert sich, als wäre es gestern gewesen. In den letzten tausend Jahren hat er als ewig Elfjähriger so einiges erlebt. Doch als seine Mutter, eine Nimmertote wie er, bei einem tragischen Unfall doch stirbt, muss er sein abgeschottetes Leben aufgeben und sich der modernen Welt stellen – inklusive Smartphones und Schulfieslingen. Zum Glück kann er sich auf seine neuen Freunde Aidan und Roxy verlassen, denn die Mission, die nun auf ihn wartet, birgt jede Menge Abenteuer: Er muss einen Weg finden, sein ewiges Leben loszuwerden.

Киселева Валерия (KisTy)

В книге речь идет об Альфи Монке, которому 1000 лет. Но несмотря на свой возраст, Альфи - ребёнок. За его плечами долгая жизнь, огромный опыт, масса исторических событий, куча посещённых городов. Но он не дряхлый старик!
Альфи Монк, который помнит последнее вторжение викингов в Англию, всю свою жизнь остается ребёнком!

Вместе с матерью они вынуждены постоянно переезжать с места на место, чтобы сохранить свою тайну.

Но однажды из-за пожара мальчик теряет всё, что ему дорого. И теперь ему предстоит найти место в современном мире и в конечном итоге стать смертным.

Очень крутая книга! С описанием исторических событий и географических мест. С долей мистики и фантастики, что делает её особенно увлекательной. И с бесконечно доброй и трогательной историей в основе сюжета.

russischergeist

russischergeist