"Меня зовут Сэмми Хейс­Родригес. Я самый обычный мальчик... только в доме у меня живет куча роботов! Вообще это, конечно, здорово. У нас есть робот Молния, который стрижет лужайку; безумный дворецкий господин Тридоблеска; робот­собака МакХвать и еще куча других. А самым последним у нас появился Э. Это ужас что такое. Он все время ко всем пристает. Строит из себя всезнайку. Думает, что мы с ним братья. А теперь еще и в школу со мной собирается! Вы как хотите, а по-­моему это просто кошмар!"
Главный герой Сэмми живет в достаточно необычной семье: его мама изобретатель, а папа художник графических романов. И весь дом наполнен роботами!
Однажды мама настаивает, что бы Сэмми взял с собой в школу одного из ее роботов. Он сразу понимает, что это обернется для него большим количеством шуток и насмешек, а тут еще и робот начинает настаивать на том, что он его родной брат!
Но оказалось, что в школе робот по имени Э стал очень популярным. Сэмми ревнует, и отказывается иметь с ним что-либо общее.
А затем робота похищают, и Сэмми понимает, что тоже любил его. Может быть, даже как брата. Тогда он со своими друзьями решает найти робота и вернуть его домой во что бы то ни стало.

VyacheslavMiheev

VyacheslavMiheev

Название не случайное, роботов действительно много, ведь мама главного героя их создатель. Но Сэмми сосвем не нравится мамино занятие. Мама изобретатель, папа- чудак, сестрёнка мальчика Мэдди по состоянию здоровья не ходит в школу, робот Э с причудами, считает себя полноценном членом семьи и кровным братом Сэмми, в общем та ещё семейка))). Множество смешных моментов, приятно и интересно читать. Плюс раскрываются отношения в семье и в школе. В общем много поучительного. Так понравилось, что и вторую книгу прочёл.

Ly4ik__solnca

Ly4ik__solnca

обновлено 5 лет назадПодборки

Фрэнсис Элиза Ходгстон Бернетт - Таинственный садСтанислав Лем - Сказки роботов (сборник)Нора Галь - Слово живое и мертвое
Классный журнал 8Г класса игры "Школьная Вселенная"! Здесь будет находиться вся актуальная и необходимая информация по игре. Классный руководитель - Ly4ik__solnca (Света - 2 июня) Старосты - Greshta 1. owreadl Заявка 3/3 + 2/2 + 3/3 ЛР 1/1 Экзамен 3/3 2. dream1008 Заявка 4/4 + 1/1 + 3/3 ИР Осоед Экзамен 3/3 3. Lepsya…

Издания