Дийна Веласко когда-то была наследницей острова Ланферро, а теперь работает скромным курьером и жива лишь потому, что враги её отца плохо её искали. Летая между островами на парусной лодке, она развозит грузы, иногда незаконные, когда её хозяин балуется контрабандой. Однажды ей приходится бросить дорогой груз, чтобы спасти людей. Спасаясь от гнева хозяина и заказчика, Дийна прячется в колледже Всех Ветров, но это убежище тоже оказывается ненадёжным. Зато у неё появляются новые друзья, которые помогут ей добиться справедливости и раскрыть старые тайны, а кроме того, вместе им предстоит создать лучшую лётную команду на всём Архипелаге!

Репина Валентина (valentina-repina)

Серия «Воланте»-эта мой книжный вклад в будущее моих дочерей, изначально они для них, но вы же понимаете, что мир, в котором рассказывается о летающих островах, а доски с парусом рассекают не водную гладь,  а воздушное пространство, просто не мог остаться  мною не изучен.

Однако помимо всего прочего, я получила волшебную историю с нотками детектива.

Аннотацию вы и без меня прочтете, я же хочу сказать, что несмотря на то, что возрастное ограничение стоит 16+, меня в мои 35+ затянуло вихрем приключений героев и поглотили поиски загадочного ветра Эспиро.

Но не ищите здесь легкого словца, молодежного жаргончика, здесь нет!

Так, что не думайте, что это «книжка для детишек», здесь нужно думать и размышлять вместе с героями, а также обладать довольно обширным словарным запасом. Нет, здесь нет…

LadyPerfection

LadyPerfection