Добро пожаловать в «Благодатный дом», небольшой детский приют, где в окружении любви и заботы росли Эмма, Норман и Рей — три главных героя произведения. Несмотря на постоянную проверку знаний и запрет приближаться к главным воротам или выходить за пределы леса, дети вели вполне мирную и счастливую жизнь. Однако в один прекрасный день эта беззаботная жизнь подошла к концу, когда перед Эммой и Норманом предстала тёмная и извращённая правда о приюте. Что за жёсткий поворот судьбы ожидает этих детей?..

• Дополнительная информация о произведении

Форма: графический роман

Оригинальное название: 約束のネバーランド

Дата написания: 2016-2020

Первая публикация: 2021

Перевод: А. Иванов

• История

Манга выходила в журнале Weekly Shōnen Jump с 2016 по 2020 год. История рассказывает о группе детей-сирот и их плане побега с детской фермы.

Черновик манги был показан редакторам Jump еще в 2004 году под названием Neverland (но позже изменен на The Promised Neverland, чтобы избежать проблем с авторскими правами), в нём вся первая арка произведения помещалась на 300 страницах. Каиу Сираи и Посука Дэмидзу запустили мангу «Обещанная Страна Грёз» в 34 выпуске журнала Weekly Shōnen Jump 1 августа 2016 года. Это второе сотрудничество Сираи и Дэмидзу; их первой работой была Poppy no Negai. Журнальный выход манги завершился 15 июня 2020 года. Издательство Shueisha собрало главы и выпускало их в виде 20 танкобонов со 2 декабря 2016 по 2 октября 2020 года.

C 11 января по 28 марта 2019 года в Shōnen Jump+ выходил комедийный спин-офф Oyakusoku no Neverland, позже он был издан отдельным танкобоном.

25 июля 2016 года Viz Media объявила о том, что они опубликуют первые три главы оригинальной манги в американской версии журнала Weekly Shonen Jump. После этого они будут публиковать новые главы манги одновременно с японским релизом. Первый печатный том в Северной Америке был выпущен 5 декабря 2017 года. В 2020 году издательство «Истари комикс» объявило о лицензировании манги на русском языке. Серия выходит в формате омнибусов 2-в-1.

По состоянию на сентябрь 2019 года тираж манги превышал 16 миллионов экземпляров. В 2018 году манга получила 63-ю премию «Shogakukan Manga Award» в категории «сёнэн».

• Сюжет

Действия разворачиваются в 2045 году.

спойлер
    Эмма, Норман и Рэй — самые яркие дети в приюте «Благодатный Дом». Под покровительством Изабеллы, женщины, которую они называют «мамой», все дети наслаждались комфортной жизнью. Хорошая еда, чистая одежда и прекрасная окружающая среда — что еще может пожелать ребёнок? Сиротам разрешено делать всё, что они захотят, за исключением выхода за пределы ворот, которые соединяют дом с внешним миром. Однажды в роковую ночь воспитанницу по имени Конни отсылают для удочерения, но Эмма и Норман следуют за ней, заметив, что она оставила свою плюшевую Зайку в доме. Они находят Конни мертвой и узнают правду о назначении приюта, где человеческие дети воспитываются как пища для демонических существ. Хуже того, Изабелла находится на службе у демонов, и эти вести рушат все представления детей о мире, что их окружал. Будучи преисполнены решимости вырваться из приюта, Норман и Эмма вместе с Рэем решают раскрыть правду, скрывающуюся за благопристойным фасадом приюта и найти способ сбежать со всеми своими братьями и сестрами.
  • Экранизации

Премьера экранизации в виде анимационного телесериала от CloverWorks прошла в январе-марте 2019 года в программном блоке NoitaminA. Второй сезон транслировался с января по март 2021 года.

• Персонажи
  • Издания и произведения

Gulchatai

Прочитала на одном дыхании все 20 (страшно сказать!) томов, 180+ глав. Читается с интересом, сюжет затягивает, что-то все время происходит, очень интересно узнавать как же герои будут выпутываться из все новых проблем.

И сюжет совсем не тривиальный: живут себе детишки в приюте, с чудесной воспитательницей/мамой, радуются каждый день, веселятся со своими братишками и сестренками. Только вот надо каждый день какие-то тесты на IQ проходить, на шее у каждого id-номер, и никого старше 12 в приюте не держат. Как мы понимаем все это совсем не зря. И мир в котором живут дети, совсем не тот мир к которому мы привыкли. Но разве он так уж и отличается?

Я не часто читаю такую мангу, но иногда хочется. Про солидарность, дружбу, товарищество, смелость идти к своей мечте, даже если она кажется…

Издания