Пьеса Луиджи Пиранделло «Когда ты стал знаменитостью» — является уникальной, так как является автобиографической.
Также он в своей пьесе вывел среди главных действующих лиц две русские девушки, что является беспрецедентным случаем в мировом театре.
Почему он отдал предпочтение двум милым русским девушкам, является большой исторической загадкой. Интересно, кто первым разгадает эту тайну Великого Автора…

• Дополнительная информация о произведении

Форма: пьеса

Оригинальное название: Quando si e' qualcuno

Дата написания: 1933

Перевод: Валерий Попов

alexa_horvat

Как говорил один мой знакомый: не пытайтесь нае*ать бесконечность!

Розыгрыши, сложные схемы, любовь и предательство - короткая пьеса вместила в себе множество событий, которые характеризуют главного героя.

Я совершенно не люблю пьесы (так и не прочитала "Вишневый сад"), но ради разнообразия читательского опыта с этой познакомилась.

Не очень понятная интрига про русских девушек. То ли их ждали с медведем и балалайкой, то ли удивлены бескорыстностью, но, в целом - кусок из жизненной драмы получился эмоциональным и оставил после себя многоточие.

Читать или нет, решайте сами - глубокой морали вам не найти!

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено 2 дня назадПодборки

Ричард Бринсли Шеридан - Школа злословияЭдвард Радзинский - Начало театрального романа (сборник)Карло Гоцци - Принцесса Турандот
Пьесы, прочитанные в группе "Драматургия" В эту подборку будут добавляться пьесы, прочитанные участниками группы "Драматургия", с рецензиями и оценками на них. Все пьесы, которые участники группы прочитали в рамках Совместных чтений