Экономист под прикрытием. Почему возникают пробки, кофе стоит дорого и невозможно найти хорошую подержанную машину

Тим Харфорд

Новое издание одной из самых увлекательных книг об экономике, проданной тиражом более 1 миллиона экземпляров.
Тим Харфорд обещает читателю сделать экономику интересной, и он выполняет свое обещание. Главное достоинство его книги в том, что после нее вы начинаете видеть повсюду экономические закономерности и понимать, за что экономистам вручают нобелевские премии. Привычные объяснения, почему все устроено так, а не иначе, перестают устраивать – и вы стремитесь копнуть глубже. Харфорд рассказывает совсем не о том, чему учат на стандартном курсе экономики во всех вузах. Он использует экономические принципы и мышление экономиста, чтобы объяснить разные повседневные явления – от пробок на дорогах до высоких цен на кофе.
На русском языке публикуется впервые.

Кузьмин Григорий (reader-11295908)

В книге автор рассказывает о некоторых принципах экономики и о сбоях в рыночной экономике,таких как власть дефицита,асимметричность информации, при которой покупатель не будет приобретать вещь в случае если ничего не знает о ней,или мало что знает.Автор пишет простым языком,понятным и неэкономистам и это большой плюс так как я в экономике не разбираюсь. Автор является сторонником свободного рынка и активно критикует командно-плановую экономику в СССР,Китае,Северной Корее,пишет что спрос на товары должен идти не от чиновников и генсеков,которые выбирают что производить для народа и в каком объеме,а от свободного рынка,и в этом он я думаю прав.Мысль о том что свободный рынок лучше подтверждается и фактами о массовом голоде населения из истории соцстран Китая,Северной Кореи и безумными…

ada_king

ada_king

Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет намиАся Казанцева - В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов - С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города
Лучшие научно-популярные книги. По любым вопросам писать сюда: https://author.today/u/tssrkt Еще научное: Сакральная Геометрия Искусственный Интеллект Научно-художественная литература Исторический Научпоп Головоломки Всякие Тайны Физика Любимые люди: Шри Рамана Махарши Никола Тесла Леонардо да Винчи Мать Тереза Пифагор