Душу молодого и наивного рыбака оплетает, подобно паразиту, старый демон, невеста Уильяма обещана другому, а родная матушка доживает последний год, увядая от страшной болезни. И вот, после нападения на горную деревню оголодавшей за зиму стаи вурдалаков, остекленевшие и пустые глаза рыбака смотрят в рассветное небо. Он ждет смерти. А когда душа уже готовится отойти к Ямесу, неожиданно протягивается рука помощи и дарует второй шанс. Однако существует ли второй шанс в жестоком мире Сангомара? Это мир без богов, населенный демонами, и здесь то, что кажется даром и благословением, может оказаться в действительности лишь изощренной формой проклятья.

ListiFideliti

Текст отзыва — чистое кошачье «имхо» и игровой отчёт.Спойлеры. Не могу назвать эту книгу ни плохой, ни хорошей, поскольку она практически не оставила у меня как-то эмоций после прочтения. А без эмоций приходится довольствоваться исключительно практическим подходом по принципу слога, развития линий и иных составляющих литературного произведения.

В техническом плане книга написана неплохим языком. Однако периодически в относительно единую стилистику влетали какие-то слова и/или фразы, которые портили общее впечатление. Не буду спорить, это авторский мир и здесь вполне возможно своё развитие языка и технологий, но всё-таки такие перескоки выбивают из колеи. Повествование ведётся от третьего лица и в основном крутится вокруг главного героя, однако некоторые эпизоды показывают ситуацию с точки…