Мортимер Кливленд попал в этот дом, стоящий на отшибе, только потому, что у него сломался автомобиль. Был дождливый вечер, и ему пришлось попроситься на ночлег к показавшемуся ему несколько странным семейству: отец, мать, сын-подросток и две молодые девушки-сёстры.

_ Евгения _ (evfenen)

Агата Кристи - SOS

Загадочно-мистический рассказ от Агаты Кристи с детективной составляющей, которую я до конца не поняла. Но обо все по порядку.

Супруги Динсмит с двумя дочерьми на выданье и сыном-подростком совершили, казалось бы странный поступок - купили дом в отдалении от населенного пункта, что к ним никто не захаживает в гости . И вот в один ненастный вечер, когда семья села ужинать раздается стук в дверь. На пороге появляется мистер Мортимер Кливленд, вынужденный просит пристанище у хозяев дома в связи с ненастьем.

На предложение хозяина выпить что-нибудь горячительного (тут я думаю неточности перевода), Кливленд отвечает:

С удовольствием бы выпил чаю.

Далее происходит странная заминка и некий инцидент с чашками, на что Мортимер вначале не обращает внимания.

Гостя оставляют на ночлег и в отведенной ему…

Издания