Каждый год в самую длинную ночь Койот и Заяц пытаются доказать богам и всему миру, что они не хуже своих предков, которые когда-то принесли людям солнце, огонь, веселье и танцы. Вот только всё, в чём человек нуждался, у небожителей уже украли. Духи-шутники выдумывают новую авантюру, чтобы завоевать титул Короля Воров и Шутников.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Sairo

Sairo

Я давно жду кондиции, чтобы приступить к романам этого автора. Так что малая форма - это неплохой вариант для первого знакомства. Тем более что действие рассказа "Король воров и шутников" происходит в "Бестиарии", одном из романных циклов.

В целом, мне понравилось. Я убедилась, что проработка бэкграуда у автора очень глубокая - здесь сразу несколько мировых мифологий, органично вписанных в нашу с вами реальность. Я придирчиво отношусь к концепции "древние среди нас", наверное потому, что в данный период жизни меня не привлекает городское фэнтези как жанр. Слишком напоминает повседневность. Тем не менее Рут Хартц удалось меня убедить в реальности происходящего в рассказе.

По ощущениям, рассказ очень насыщенный, несмотря на то, что о прошлом персонажей мы знаем немного - их судьбы с лихвой…