Faverman

Faverman

John Gwynne - Wrath
3.5

Итак, «Верные и павшие» прочитаны. Это было долгое и трудное путешествие, но, наконец, оно завершено.

И вот что я хочу сказать. Я хочу понять культовость этого цикла, так же как я понимаю культовость «Темной башни», «Колеса времени» или «Малазана». Хочу понять, но не понимаю.

Да, автор пытается обыграть тропы классического фэнтези: избранный, пророчество, заточенный, но пытающийся освободиться черный властелин, поиск магических артефактов, но получается это не всегда и искушённого читателя книга рискует разочаровать ещё на старте и до поворотов и усложнений сюжета он рискует так и не добраться.

С другой стороны, структура цикла довольно интересна: здесь очень, очень много персонажей и от тома к тому список действующих лиц будет меняться: одни персонажи будут получать право голоса, другие…

Quelvelguk

Quelvelguk

обновлено 1 год назадПодборки

Робин Хобб - Судьба убийцыМайлз Кэмерон - Падение драконовMark Lawrence - Red Sister
Премия «The David Gemmell Legend Award for Fantasy» (DGLA) была создана в дань памяти английского писателя Девида Геммела, скончавшегося в 2006 году, и предназначена для писателей, работающих в духе его поздних произведений, т. е. в стиле Героического фэнтези. Полная формулировка такова: «Work written in the 'spirit' of…