Старая добрая Англия середины ХХ века. На материке во Вторую мировую войну во время испытаний нового оружия образовалась зона наслоения двух миров. И пока военные в Европе всеми силами старались сдержать проникновение существ из параллельного мира, дельцы наладили торговлю мифическими существами. Англичанин мистер Палмер купил себе самую настоящую русалку - живую игрушку, беспомощную, испуганную и опасную для всех, кто решит познакомиться с ней поближе. Но его двенадцатилетний сын Питер не думает о грозящей ему опасности и не желает видеть в Офелии врага рода людского.

Venetia

Venetia

Действие разворачивается в Англии середины ХХ века, где после военных экспериментов граница между мирами истончилась, и в реальность начинают проникать существа из параллельного мира. Автор мастерски создает атмосферу таинственности и тревоги, погружая читателя в мир, где мифы становятся реальностью, а человеческие страхи и желания обретают форму.

Центральная история о русалке Офелии, купленной мистером Палмером в качестве экзотической диковинки, и его сыне Питере, который видит в ней не монстра, а живое существо, вызывает множество эмоций. Это не просто сказка о дружбе мальчика и русалки, а глубокий разговор о человечности, жестокости и сострадании. Питер, с его детской непосредственностью и открытостью, становится символом надежды в мире, где взрослые видят в чудесном лишь угрозу или…