Третий год демократии иракского образца на российской земле. Государства РФ больше нет, слово "Россия" запрещено цензурой, есть NCA - Северная Центральная Азия, политкорректное название оккупированной территории. В некогда секретном оборонном городке хозяйничают американцы и их слуги самых разных национальностей. Стратегические атомные объекты взорваны, а развалины заминированы. Местных жителей расстреливают, как одичавших собак, сотрудники частных охранных фирм. Хаос глобальной социальной катастрофы закончился, наступила эра Нового Порядка.
Однако чудовищный замысел Мастеров, наконец-то воздвигнувших великую Золотую Пирамиду Власти, рушится внезапно и безжалостно. Восстав из мертвых, Ахметзянов возвращается на руины Тридцатки, чтобы вернуть долги оккупантам. Чтобы карать. Пощады не будет!

Atomic_Primus

Написав про "Мародёра", как не написать о его продолжении? И опять это будет отзыв именно об аудиоверсии книги.

"Карателя" читает тот же декламатор, что и "Мародёра" - Михаил Акинченко он же Один (Один это в смысле 1 - единица, как один-два-три... но все его зовут Одином, как древнего бога викингов). Озвучка была записана аж в 2009 году ("Мародёр" записан в 2008). Качество записи - не высочайшего качества, но начитано с душой и без "театра одного актёра", ровно.

"Каратель" от "Мародёра" отличается обилием в сюжете всякой мистики (хитрожопый выживальщик Ахметка оказывается ещё и шаманом 80-го уровня) и зашкаливающей кровожадностью. И последнее мне лично очень в этой книге понравилось. Главный герой мочит пиндосов штабелями и пачками, освобождая, пусть и маленький клочок российской земли, от…

paul_kiss

paul_kiss