Жила собі Еліс – красуня й розумниця. Мала гарну роботу і хорошого хлопця поруч. Аж поки одного разу на вулиці не зустрілась поглядом з незнайомцем. Пристрасть спалахнула миттєво, витіснивши з життя дівчини геть усе: кар’єру, стосунки, друзів… Увесь її простір заполонив Адам, новий обранець. Урешті-решт майже не залишилось самої Еліс, натомість наростало відчуття таємниці, яку старанно приховував коханий. Головна героїня роману Ніккі Френч піде до кінця. От тільки ціна розгадки виявиться зависокою для обох.

• История

«Убей меня нежно» (англ. Killing Me Softly) — роман, написанный в 1999 году английской писательницей Никки Френч.

• Сюжет

Элис живет со своим приятелем Джейком в лондонском квартире, имеет престижную работу, проводит вечера с друзьями, и в общем, живет обычной спокойной жизнью. Внезапная встреча с известным альпинистом Адамом окунает Элис в пучину страсти, заставляет поступиться некоторыми принципами и начать совершать необдуманные поступки. С Адамом у Элис начинается новая бурная жизнь. Однако со временем Элис начинает понимать, что за увлечением Адама альпинизмом кроются некие тайны, а сам Адам оказывается загадочным незнакомцем.

• Экранизации

В 2002 году вышел художественный фильм «Убей меня нежно», роли в котором исполнили популярные голливудские актёры с Хизер Грэм и Джозеф Файнс.

• Издания и произведения

Valeri_Filatova

3.5

Жила-была хорошая девочка Элис и всё у нее в жизни было в порядке: отличная работа, любящий жених, компания друзей. Но, вероятно, Элис устала от такой стабильность и стоило появиться на ее пути таинственному незнакомцу, как она с готовностью поддалась его чарам. Новым избранником Элис оказался альпинист Адам, красавец и герой. Новая жизнь и быстрая свадьба, а дальше вполне ожидаемое развитие событий: от безумной любви и страсти Элис переходит к неуверенности и пониманию, что совершенно не знает своего мужа и что ее жизнь может быть в опасности.

Я бы назвала данную книгу скорее психологической драмой и только потом триллером. Да, тут есть загадка, некая мрачная история, но все же большая часть повествования отводится на эмоции и размышления главной героини. Мне было жаль девушку, она…

youkka

youkka

обновлено 10 лет назадПодборки

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. В 3 томах. Том 1. Хранители Кольца
"Всегда интересно посмотреть фильм, снятый по любимой книге, но порой непросто найти какую-нибудь информацию об экранизации. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, предлагаю всем присоединиться к составлению этой подборки, дабы внести в нее все экранизированные книги."(с) Несколько условий для добавления книг и фильмов…