Дороти Мартин должна уговорить влиятельного сенатора провалить законопроект С-896, который навсегда закрепляет авторское право за произведением искусства. Оказывается, любое творческое поле имеет ограничения.

• Дополнительная информация о произведении

• Награды

Хьюго / Hugo Award, 1983 // Рассказ
    AnLab / AnLab award (Analog), 1983 // Рассказ

Номинации на премии:
    Великое Кольцо, 1986 // Переводное произведение. (рассказ)

• Премии

Лауреат:

Номинант:

• Издания и произведения

narutoskee

Отличный рассказ.

Есть о чем подумать. И в принце во многом согласен.

В оригинале Melancholy Elephants (Меланхоличные слоны) от 1982 года.

Проблемы с творчеством в будущем.

Сюжет.

В сенат выдвинули новый законопроект под номером С-896, который закрепляет авторское право навсегда. Но Дороти Мартин пришла к влиятельному сенатору, что бы тот завернул этот проект.

Подробнее.

Я с одной стороны за авторское право. А с другой есть такие произведения искусств, которые уже стали классикой. Скажем песни из разных популярных фильмов и мультфильмов. Или популярные классические произведения.

Как раз недавно читал "Хамелеон" Чехова, на одном сайте и там мне бросилась такая надпись.

Раньше не очень на это обращал внимание. А там, как то бросилось в глаза. И вот прочитав этот рассказ, вспомнил.

В этом рассказе…

Ashka

Ashka

Эдгар Аллан По - Падение дома АшеровРоберт Шекли - ПиявкаРоберт Шекли - Демоны
«Модель для сборки» (сокращённо МДС) — литературно-музыкальная радиопередача формата аудиокниги. Суть «Модели для сборки» — радиопостановки произведений современной прозы (в подавляющем большинстве случаев — фантастической и научно-фантастической) в сопровождении электронной музыки (психоделики, эмбиента, иллбиента,…

lamkuz

lamkuz