Бестиарий. Драконы, единороги, тролли и другие фантастические существа

Флоортье ЗвихтманЛюдвиг Волбеда

Вы знали, что дракона можно приручить молоком? А что у прекрасного белого единорога есть двоюродный брат? Что феникс — бессмертная птица, а хамелеон — посланник богов? Книга «Бестиарий» — это энциклопедия о самых необычных, смешных, добрых и опасных фантастических существах всего мира. Вы познакомитесь с проказливыми духами караконджулами, обжорливой птицей аликанто, могущественным белым медведем Торнгарсоаком, демоном Махаха и многими другими. Все они живут рядом с нами, просто мы их не видим. Но, возможно, однажды... ваш зонтик превратится в каса-обакэ, который будет скакать по дому и лизать всех вокруг своим липким языком. Змея станет джинном, камень — карбункулом, рыбак в белом одеянии окажется дельфином, а прекрасная девушка на берегу моря — келпи — женщиной-тюленем.

RogianTransmuted

4.5

Очень красиво оформленная книжка, в целом даже плевать на то, есть там ошибки или нет. Воспринимаю эту книгу, скорее, как художественный альбом, все-таки для знакомства с мифологией различных культур есть более серьезные книги. Эта же нужна, на мой взгляд, для визуального и кинестетического наслаждения (потрогать ее тоже приятно). У нас лежит в гостиной, можно с утра или перд сном перелистать, занять гостей и т.д. Ну и в детстве бы я с такой красотой, наверное, в обнимку бы спала и ещё заставила бы родителей скупить все возможные книги по мифологии про фантастических существ. Если покупаете с целью получить информации побольше, то не нужно тратить деньги. Если полюбоваться на красивые картинки и насладиться форматом книги, не пожалеете - покупайте.