Отзывы о произведении Дверь в лето

Japanese_Tiger

21 апреля 2025 г. 13:04

5 И я ищу Дверь в Лето...

Книга, как это у меня всегда водится, была мной прочитана только через год после получения. Зато попала в нужный час! Это моя первая книга великого мэтра научной фантастики, писателя мирового уровня, заслуженного деятеля...всего человечества. Я говорю о Роберте Хайнлайне. Разумеется, после такого пробивного удара прямо мне в душу я хочу добавки! Роман очень короткий, даже 300 страниц нет. Читается абсолютно легко, хотя, некоторые познания в области науки требуются. Впрочем, даже с эти здесь нет проблем: большая часть необходимых тем здесь уже разобрано и подано так, чтобы до каждого дошло. Юриспруденция, механика, физика, время, электромагнетизм, урбанизм и некоторое другое. Безумно интересно, нет, правда! Даже научпоп так не увлекал, как господин Хайнлайн с объяснением перемещений во…

27 января 2025 г. 08:31

Потрясающий язык. Как часто бывает у Хайнлайна, книга читается легко и с удовольствием.

"Дверь в Лето" — это почти как дверь в счастье. Её искали Пит, кот главного героя, и сам главный герой. А, наверное, ищем её и мы все. Ту самую дверь в Лето, когда за всеми остальными дверями скрывается зима. Счастье — быть собой, заниматься любимым делом и находиться рядом с дорогими людьми и верными друзьями. И это становится особенно понятно, когда всё потеряешь.

Добрая, человечная и вечная книга.

Основные темы книги "Дверь в Лето" включают:

Поиск счастья: Главный герой и его кот Пит ищут "дверь в лето", что символизирует стремление к счастью и благополучию.

Время и изменения: Исследование того, как изменения во времени влияют на жизнь человека и его восприятие мира.

Любовь и дружба: Счастье находится в…

23 апреля 2025 г. 17:14

3 Спойлер Где здесь дверь? При чём тут лето?

Название намекало на что-то в духе "Вина из одуванчиков", однако же Роберт Хайнлайн знатно потроллил надо мною: ни того, ни другого в истории нет. Спасибо хоть котик, обещанный на обложке, есть. Пусть со склонностью к употреблению алкоголя, но дарёному коню, как говорится...

Один супер-пупер гениальный инженер-изобретатель пал жертвой *ай-яй-яй* каких плохих друга и невесты. Был вынужден проспать тридцать лет, затем вернуться во времени обратно на так удобно изобретённой (спасибо, что не им самим) машине времени обратно, изобрести много всякого, отомстить нехорошим обидчикам, пообещать маленькой девочке, что обязательно на ней женится. Затем снова уснуть, чтобы проснуться через тридцать лет уже разбогатевшим на своих изобретениях, найти повзрослевшую девочку и наделать с ней детишек.

Как…

3 апреля 2025 г. 11:38

3.5

Книга была интересной ровно до той страницы, пока не начали добавлять любовную линию. Любовную линию в 11летней девочкой. Даааа, герой «дожидается» её совершеннолетия. Но это всё ещё попахивает очень незаконным

11 апреля 2025 г. 20:31

3.5 Спойлер Дверь в лето

Книга про изобретателя, который волей судьбы попадает в будущее. Глядя на обложку, ожидала совсем другого. Повествование интересное. Описание будущего нереалистичное, а любовная линия мягко говоря странная.

Новогодний флэшмоб, рекомендация от EvaKei.

14 марта 2025 г. 13:17

3 Обложка обманчива

"Книга о времени, тепле и любви (и немножко о котах" – вот что написано прямо на обложке книги. И название книги "дверь в лето", а сама обложка такая яркая, тёплая. Я сразу догадалась, что лето  – это метафора, и не будет речи о лете в прямом смысле слова. Однако эта книга ни о любви, ни о тепле тоже.  Об изобретениях главного героя, о коте, и предательстве, которое он пережил.

Книга не понравилась не только потому, что ожидание и реальность не совпали, но и потому, что автор не убедил, ему не веришь. Аспект научной фантастики как минимум не новый, аспект любовной линии вообще без комментариев, а стремление напоить кота пивом осуждаем.

26 января 2025 г. 22:23

4 Спойлер

Для меня эта книга оказалась немного странной. Вроде и понравилась, а вроде чего-то и не хватает. Главный герой Дэниел - очень хороший изобретатель. Вместе со своим другом, он открыл фирму, но его невеста, которая работала в ней делопроизводителем и его друг предали Дэниела. И после предательства, он решил совершить процедуру и заснуть в холодном сне на 30 лет вместе со своим котом Петронием. Но все пошло не по плану и его во второй раз обманули и он очнулся в будущем без денег и без кота. Благодаря своему уму, ему удалось не только выжить в новом мире, но и исправить несколько старых ошибок.

Дэниел по началу показался немного наивным. Эдакий ученый-изобретатель, которому плевать на мир вокруг него. И он не замечает махинаций своего друга и невесты, которые с легкостью его обманули. И…

12 декабря 2024 г. 12:46

Читаешь это, словно легкое и увлекательное чтение, и просто плывешь по тексту, нигде не останавливаясь и не спотыкаясь на корявостях, неточностях или ошибках. Будь я ребенком, я была бы в полном восторге от этой книги.

Сюжет. Действия разворачиваются в будущем, в 70-х годах 20-го века. Главный герой, инженер-изобретатель, создает настоящие ноу-хау роботов-домашних помощников и ставит их производство на поток. Но однажды его компаньон и девушка берут ситуацию под свой контроль. Всё, что остается Дэну, это акции и его кот. В отчаянии и бессилии изменить что-либо, инженер соглашается на криогенную заморозку своего тела. Он проспал 30 лет и очнулся в мае 2000 года... (Теперь понятно, откуда вдохновение для первой серии сериала "Футурама"?)

Для человека, живущего в 21 веке, было крайне…

9 февраля 2025 г. 00:16

5 Удивительное рядом

«...если просто перепробовать все двери, одна из них непременно окажется Дверью в Лето»

Не отношу себя к любителям фантастики, поэтому выбирая книгу из предложенного сайтом Фантлаб списка, я руководствовалась чисто эстетическими восприятиями – выбрала книгу по обложке, с которой на меня смотрел милый рыжий кот. При этом я совершенно не ожидала, что меня поджидает на страницах книги, но она меня необыкновенно поразила.

Впервые роман был опубликован в далёком 1956 году, а описываемые события начинаются в 1970-м. И скажу, что Роберт Хайнлайн создал необыкновенный фантастический роман для своего времени.

Главный герой Дэниел Бун Дэвис был инженером по призванию. Домохозяйки сразу же оценили его «Горничную», которая представляла из себя пылесос улучшенной конструкции и была незаменима при уборке…