На четвертом этаже лондонского особняка живет маленькая Черити Тиддлер. На календаре — конец XIX века, и, стало быть, все цели в жизни юной леди предопределены: приличное образование — пение, танцы, музыка, рисование, вышивание — и удачное замужество. Но во все времена рождаются девочки, которым интереснее изучать окружающий мир и его обитателей, чем наряжаться и охотиться за мужьями. Черити — из таких. С ранних лет ей живется одиноко, но вовсе не скучно. Ведь вокруг столько всего интересного: и жабы, и мыши, и улитки, и ежи, и птицы... Благодаря любознательности, здравомыслию и чувству юмора, а также мастерскому владению акварелью Черити становится детской писательницей и иллюстратором — как знаменитая Беатрис Поттер, чья жизнь вдохновила Мари-Од Мюрай на создание этого романа.

kupreeva74

kupreeva74

Очень любопытное произведение. По крайней мере, я тут встретилась с двумя драматургами - Бернардом Шоу и Оскаром Уальдом - поэтому уже книга прочитана не зря. Роман расскажет нам о Черити Тиддлер начиная с малых её лет. Англия, вторая половина 19-го века. Видя жизнь девочки Черити, невольно думается, что так же одиноко живут все более-менее обеспеченные дети. Родителям не до своих юных чад, у них другие дела. И Черити ничего не остаётся, как лечить раненых животных, от чего они благополучно... умирают. Черити растёт, и вместе с ней растут её интересы. Девочки никак не одарена музыкально, но зато у неё получается неплохо рисовать. Любовь к животным осталась. Читая о главной героине, я невольно гадала о том, кем же она станет, когда вырастет. И не угадала. Как и все сказки, книга…

JullsGr

JullsGr