Конец 18 века, Англия, Саутгемптон. Двадцатилетняя девушка, только что потерявшая отца, отправляется в свое первое морское путешествие. Она еще не знает, что корабль обречен… Юная шотландка убегает от навязанного отцом брака и решается на отчаянный поступок… А где-то в Атлантическом океане по приказу молодого капитана расправляет белые паруса трехмачтовый «Призрак». Второй роман цикла «EverEnding Story». Можно читать отдельно.

MarkelingFox

С концовкой этой книги мне надо было переспать, чтобы понять её и принять. Потому что вчера, как только я дочитала, то немного брызгала ядом. А сейчас ни чё так, смирилась и переосмыслила.

И даже позволю себе небольшое сравнение с моим любимейшем Облачным атласом. В обеих этих книгах хитросплетение душ играет намного большую роль, чем внешние обстоятельства. Хотя “Призрак” антуражем и вайбом больше похож на мыльные оперы и классические романы шпаги и плаща. И если второе подкупает и ворует сердечко, то первое отталкивает своей затянутостью.

К сожалению, книге не всегда удавалось сохранять баланс между этими крайностями. Поэтому иногда было невыносимо нудно. Невыносимо интересно тоже было, но на это жаловаться я не буду.

Правда не уверена, что продолжение хочу прочитать. Всё же концовка меня…