Трогательное, лиричное, мастерски созданное повествование о непростой профессии медсестры и о людях, которым она помогала. Кристи Уотсон, британская писательница, в прошлом медицинский работник с 20-летним опытом оказания неотложной и других видов медицинской помощи как детям, так и взрослым, напоминает о том, что свойственно всем нам без исключения, и о том, какую важную роль играет в нашей жизни сострадание.

alexa_horvat

Я очень близкий медицине человек.

Многие рабочие часы я провожу в операционных, у меня есть медицинская специальность (младшая медсестра по уходу за больными), я каждый день общаюсь с врачами и медицинскими сестрами. Моя бабушка отработала в больнице более 40 лет медицинской сестрой.

Признаться честно, еще ни разу у меня работа медицинских сестер не вызывала мрачный ужас, как эта книга. Да, она про милосердие и призвание. Но при этом она пропитана настолько величественной мрачностью и непоколебимой жертвенностью, что впору удивляться, как на плечах медицинских сестер не держится весь мир.

Ощущение от прочтения очень противоречивые: во-первых, у меня редко так бывает, но я себя заставляла читать. Иногда просто пролистывала - потому что тема, например, подготовки трупов для выдачи близким мне…

russischergeist

russischergeist