Тени Тридевятого царства живы только в памяти потомков сказочных существ. У людей есть множество забот поважнее. Но иногда старые легенды оборачиваются страшной былью.
Судьба Элизы, барышни из высшего света, определена на годы вперед. Увы, брак с юношей из хорошей семьи не спасет от бед, а тайна рождения может сыграть с ней не одну злую шутку.
Отец Георгий, охранитель, привык бороться со злом и словом, и мечом, и пистолетом. Бывало, и доской от забора. Он добровольно становится пешкой в чужой игре, исполняя давнее обещание. Но не все мотивы ясны, и не на все старые тайны стоит проливать свет.
От юной барышни и пожилого епископа зависит судьба империи. Каждому из них предстоит выбрать – действовать по приказу и привычке или по собственной воле.

IrinaSolyanaya

Название для романтического фэнтези не вполне обычное, и только в конце книги понимаешь, в чем его скрытый смысл. Буквально все герои романа связаны теми или иными семейными обязательствами, раскрывают фамильные тайны или препятствуют разгадке семейных секретов. Книга написана в общем цикле романов «Гнездовский цикл» и представляет собой историю взросления и приключений юной Элизы Луниной. Читатели, а в большей степени читательницы, погрузятся в мир интриг вокруг обычной девушки, происхождение которой волнует как членов императорской фамилии, так и священников и колдунов. Алесей Келин – мастер плести сюжетные сети и всё запутывать. Не случайно в качестве поджанра указано «политический роман». Пусть вас не пугает эта отметка. Упомянутые в романе «Войны принцев» и лукавые царедворцы,…

Rostova_

Rostova_

обновлено 1 месяц назадПодборки

Марина Козинаки, Софи Авдюхина  - По ту сторону реки. Ярилина рукописьМарина Козинаки, Софи Авдюхина  - По ту сторону реки. Драконья волыньНаталья Сапункова - Невеста без места
Как правило, славянское фэнтези отличает неповторимая славянская стилистика, народная мудрость, интересные славянские обычаи, что даёт возможность погрузиться в атмосферу «того» мира. Да и лешие-домовые- волколаки-упыри-русалки роднее орков, эльфов и прочей нечисти. Моё знакомство с этим жанром произошло с книг Наталья…