Куда выбрасывает беглянок, или Посторонись – барсуки летят!

София Кагорова

Отзывы о произведении Куда выбрасывает беглянок, или Посторонись – барсуки летят!

Spellman Sabi (SabiSpellman)

22 января 2023 г. 17:12

Отзыв на книгу "Куда выбрасывает беглянок или посторонним - барсуки летят!'' София Кагорова.

Первая книга серии. Название у книги очень длинное. Словно автор не мог выбрать одно, и я бы тоже не смогла. Мне нравится оба варианта, и это ''или'' очень помогает.

Написано увлекательно, интересно, с юмором. Хочется читать и читать. Динамика у книги очень сильная. Всё настолько быстро меняется, что не успеваешь выдохнуть.

Куда только не попадали девушка, и везде находят счастья. Главная героиня в этой книге во всем к себе располагает. София на мой взгляд замечательная девушка. Но барсуки не доведут до добра, а до магического мира, а дальше начинаются приключения. Мне момент попадания в мир магии понравился сильно. Мне понравилось. Много приключений, и это делает книгу интересной. Автор старается…

22 января 2023 г. 20:39

5 подростки все такие - сумбурные.

Девушка попала в другой мир и за вечер успела потерять питомца, поссорится с деканом боевиков и встретить прототип Дамблдора.

Прослеживается некая сумбурность в повествовании. Но думаю это специально. Рассказ о подростках. Сколько бы им там не было лет. Они ещё учатся и по этому подростки. А подростки все такие - сумбурные. Записалась на соревнование из-за награды. Награду получила в другом месте. А на соревнование всё равно пошла - записалась же.

Меня не много напрягла любовная линия, хоть её там и не много. Вот это не много и успело меня напрячь. Но с одним я согласна: без конфетно-букетного периода не надо нам даже альфа-самцов.

lisenokameneva

22 января 2023 г. 15:50

Это дилогия. Но она к счастью уже написана и закончена. Поэтому можно сразу полностью погрузиться в историю.

На протяжении где-то 4/5 книги я ждала когда же вернётся барсук. У меня было небольшое недопонимание, он же в названии фигурирует, а его все нет и нет. Главная героиня Софи учится, шкодит, влипает в неприятности, а о своей цели- вернуть барсука как-то и не вспоминает.
И вот наконец барсук Максюша с нами и опять про него всего 2 строчки. Эх. Надеюсь во второй книге он сыграет свою роль.
Очень понравилось то, как сдружились ребята между собой, отличная команда получилась.
Очень рада что Софи в новом мире смогла найти не только друзей, но и влиятельных покровителей и названных родственников.
Приключения ребят на соревнованиях и на отработке очень понравились несмотря на то, что про…

16 января 2023 г. 11:48

Прочитала очень забавную веселую книгу Софии Кагоровой "Куда выбрасывает беглянок, или посторонись — барсуки летят!". Я даже не заметила, как дочитала ее до конца, было интересно так, что не могла оторваться от чтения, и мне показалось - мало!

История начинается, когда, преданная своим женихом София Маслова попадает в магический мир Франтар. Здесь ей благоволят боги, да и не только они. Наша Софа, девушка с боевым характером и острым язычком, да и друзей себе смогла выбрать под стать. Приключения находят нашу героиню буквально везде... Эх, немного жаль, что у нее не сложились отношения с Сайрусом, зато мне кажется, что-то интересное у нее назревает с эльфом Махой, и как мне кажется, он не простой эльф...

Сюжет у книги динамичный, увлекательный, скучать не придется. Так что с нетерпением…

20 января 2023 г. 10:08

5 Барсуки иногда летают

"Как же не быть брошенной, если у тебя такое же чувство уверенности в себе, как у просроченного сэндвича?"
Х. Филдинг
"Дневник Бриджит Джонс"

"...Пироги были с грибами,
грибы не местные.... "

Новый автор, новая для меня история и стиль написания. Понравилось, очень, но необычно.
Если сюжет интересный, люблю проглатывать текст залпом... Здесь не вышло. Особенно первые пять глав. Надо читать вдумчиво, чтобы понять и разобраться в происходящем. Потому, что там настолько  все динамично, как в калейдоскопе, что не успеваешь все осознать и понять, получается жуткая мешанина действий, описаний и образов, хвостов и копыт, несколько даже сумбурно. Я сделала просто, сначала "проглотила" несколько глав, а потом еще раз перечитала, но уже медленно)).

Сюжет попаданский": обиженная и отомстившая…

8 января 2023 г. 21:17

С первых строк героиня София предстает перед читателем такой себе бойкой, умной, доброй, веселой, неунывающей, целеустремленной и немного наивной девушкой, которая часто находит проблемы на свою голову. Но так как проблемы нередкий гость она умеет их решать на ура. И за этим очень весело наблюдать. А с ее добрым сердцем она легко нашла себе в новом мире любящую семью, серьезных покровителей, верных друзей и конечно поклонников. А уж в ее фамильяров и барсука я влюбилась сразу и навсегда, они просто суперские. Софи с ними очень повезло. История Софии очень динамичная, интересная и удивительная. Не успеваешь испугаться за непоседливую героиню, как она уже выпутывается из одной передряги, чтобы попасть в другую. Читалось взахлеб. Интересные повороты сюжета и море позитива в каждой главе.…

tiola

17 января 2023 г. 19:50

4 Отзыв

Книжный червь дорвался до новой необычайной истории "Куда выбрасывают беглянок, или посторонним - барсуки летят!" Софии Кагоровой. Хорошая захватывающая академка, много интересных героев, а также хвостов, крыльев, рогов, лап и рыл)). Очень хороший юмор, без пошлости и грубости. Несмотря на темных богов и смелые убийства по ходу повествования, история не производит впечатление жуткой, жестокой или грубой. Книга больше о дружбе, чем о любви, но интрига в конце есть)). Интересный поворот с драконом: даже Боги знают как важен конфетно-букетный период :)). Но мне кажется, что надо подредактировать: есть пропуски, перепрыгивания сюжета, не хватает еще стройности ;). Лучшая цитата: " Мечтай - это прекрасно! Помогай - это великодушно! Прощай - это смело! Никогда не отчаивайся и верь...Не…

20 января 2023 г. 22:50

С автором не сталкивалась от слова вообще. Люблю книги брать по названию не читая отрывки. И тут прям история которая улетает на ура, быстро, легко с приятным послевкусием. Ммм
Мир интересный, продуманный и самоё интересное новая раса, ну по крайней мере я точно ещё не в одной книге не встречала (какая? Прочтите!.) Просто восторг.
Очень много разного и нового я повстречала, а ещё смешенного. Даже иногда слова новые, или обозначения того что превычно совершенно по другому названо.
Главная героиня милая, добрая с огоньком и с позитивным настроем. Проблема есть решим и если даже не одна, встретим с улыбкой. Нам сделали плохо, пойдем отомстим. Вообще мне немного напоминает " Без царя в голове"