• Дополнительная информация о произведении

Оригинальное название: Падающие звёзды

Дата написания: 1899

Первая публикация: 1899

strannik102

Всё хорошее когда-нибудь кончается. Вот и для меня закончились романы Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка. Закончились не потому, что устал читать этого замечательного русского классика, а потому, что «Падающие звёзды» является последним романом в его авторской библиографии. Наверное остались в непрочитанном какие-то отдельные рассказы, однозначно есть ещё непрочитанные очерки Мамина-Сибиряка, но вот с романами — всё.

Изданный (напечатанный в журнале) на излёте уходящего XIX века роман, видимо, больше никогда не издавался, и даже не вошёл ни в одно «полное» собрание сочинений писателя. Трудно судить, почему, однако предполагаю, что причина может быть самой простой и лежать на поверхности: в романе нет той острой социально важной и значимой темы, которая взбудоражила бы общество и…

tretyakow

tretyakow

обновлено 1 год назадПодборки

Лев Толстой - ВоскресениеЭмиль Золя - ПлодовитостьГерберт Уэллс - Когда спящий проснётся
Для тех, кому интересно, что еще было написано в тот год, когда Лев Толстой в Российской Империи написал свой роман "Воскресение", а Эмиль Золя во Франции написал роман "Плодовитость".