10 января 2016 г. 23:14

Книга оказалась лёгкой в прочтении, с опаской раньше смотрела в сторону романов, но этот перевернул мнение! Вечная история о любви никого не оставит равнодушным, автор сумел передать столько чувств и эмоций, что хотелось жадно читать и читать, но ничто не вечно!)

27 ноября 2015 г. 10:06

5 очарование

Редко встречаешь книгу, когда ты хочешь , чтобы автор написал больше о своих героях. А с данной книгой так и произошло. Было настолько интересно, что хотелось оттянуть момент окончания прочтения и была слегка разочароваа концаовкой, потому что она была слишком быстрой, но разочарование только из-за очарования и ненасытности. Марк Леви, как всегда, просто бесподобен. Как бесподобны переводчики его книг.

7 ноября 2015 г. 15:57

5 Марк Леви. Он и Она

Не думаю, что данная книга вас поразит своим сюжетом… После прочтения у вас не останутся какие-то сильные эмоции и через какое-то время вы забудете о ее сюжете. Эта книга с примитивной концовкой, о которой вы догадываетесь уже по первым главам. Но хватит о плохом… Эта книга зацепила своей душевностью и легкостью написания. И да, меня поразил тот факт, что главный актер Пол (кто читал книгу у М.Леви «Между небом и землей» меня поймет). Всегда приятно узнать, что же случилось дальше с героями. На мой взгляд, это хороший сценарий к фильму. Это история о дружбе, которая перерастает в любовь… Больше ничего не стану писать, лучше возьмите и прочтите.

6 марта 2016 г. 18:22

Предсказуемо, но мило и легко.

30 сентября 2016 г. 16:40

5 Французский Мураками

Совершенно неожиданно решила познакомиться с творчеством французского писателя Марка Леви. Первое знакомство упало на его роман «Он и она».Често, очень была заинтригована. Роман написан искусно,изыскано и гениально. Герои убедительны и провокационны)Этот роман из тех,что читаются на одном дыхании!Советую!)

30 июня 2022 г. 22:23

4 "Теперь люди глаз не отрывают от гаджетов, им нет дела, что происходит вокруг. В наше время единственный способ привлечь внимание – улыбнуться с экрана смартфона." (с)

Раньше я почему то с предубеждением относилась к книгам Марка Леви. Его романы мне казались банальным что ли, хотя я не прочитала ни одного.
Если бы роман "Она&Он" был бы фильмом, я бы охарактеризовала его как лёгкую романтическую комедию и мелодраму.
На самом деле книга очень кинематографичная; сцены и образы представляются сами собой и тут уж ничего не поделаешь.
Итак.
Он - Пол; американец, который уже много лет живёт в Париже. Пол писатель, но книги его не то чтобы имеют бешенную популярность, разве что в Корее.
Она - Миа; англичанка, которая приехала в Париж навестить свою подругу. Миа - актриса, новый фильм с которой, вот-вот выйдет на экраны.
Оба они в отношениях, но в тоже время почти свободны. Их партнёры, как тяжёлые чемоданы без ручек, тяжело с ними, но и бросить жалко.
Они знакомятся…

6 июля 2024 г. 10:32

Книга ни о чем, в которой ничего не происходит. Последним сто страниц с претензией на поднятие серьёзных тем, как тяжело живется угнетённым жителям Кореи.