Где-то в безграничном космическом пространстве группа заключённых живёт в вечном заточении.
Единственная компания, которая у них есть — это они сами и астеры, которые их охраняют. Единственное, что они знают — это истории про их торжество и их преступления, которые они принесли с собой. Единственное, что они видят в будущем — это пустая жизнь в этой огромной комнате.
А потом появился человек с Марса…

Aminika

Aminika

3.5

Данный рассказ сразу же бросает читателя в уже сложившуюся действительность.

Группа ученых заперта на довольно продолжительное время. Кто эти ученые? Почему они заперты? На эти вопросы мы получим ответ, но не сразу. Даже имя главного героя где-то половину рассказа, а может и дольше, не называется. Зато, когда оно наконец-то произносится вслух. сразу же многие вопросы отпадают и становится понятно, что тут происходит.

Уже по излюбленной схеме, события рассказа немного захватывают прошлое героя, что привело его к тому человеку, которым он является сейчас, какие события повлияли на его личностное формирование. И в настоящем, как раз в этом заточении. Как люди дичают, когда им не остается ничего, кроме как сидеть в четырех стенах. Никаких развлечений, никакой работы. Ничего. И как все…