Прославленный автор научно-популярных книг Марк Курлански написал портрет Гаваны с любовью и знанием дела, основываясь на множестве источников и на собственных впечатлениях. На протяжении 30 лет часто посещая этот город с 500-летней биографией, он живо подмечает происходящие здесь драматические изменения. Его книга посвящена истории, литературе, музыке, юмору, кулинарии кубинской столицы и связанным с ней личностям. Это дань уважения великому, но одетому в лохмотья городу.
«О Гаване немало спорят, в том числе потому, что в Гаване противоречия – это стиль жизни. Впрочем, почти все соглашаются, что второго такого города нет на земле. Как же Гавана стала такой непохожей на другие города? Историки указывают на очередное восстание или бунт, создавшие облик города, но на самом деле главное качество Гаваны – это процесс изменения сам по себе. Такой истории потрясений и перемен нет ни у одного другого места на свете. Перемены – одно из фундаментальных условий здешней жизни». (Марк Курлански)

biruza24

biruza24

Если помните, автора очень уважаю, две из его книг имеются у меня уже в бумажном варианте, думаю, что эту тоже куплю. Крайне содержательное чтение. Мужскую половину населения нашей планеты на Кубе интересуют только девушки. Некоторых еще сигары)) Но я постараюсь обо всем. Куба, прекрасная Куба и Гавана, квинтэссенция всего жаркого, тропического, любвеобильного… и резких запахов. Говорят, что если человек не выносит запах пота, то в Гаване он жить не сможет. Он там везде. (У меня сразу нарисовалась параллель с Венецией. Там тоже есть неотъемлемые запахи, особенно в некоторые времена года))). Чтож, везде свое. Автор предоставляет нам пласт информации, истории, много дат, имен, рецептов и исторических фактов, пополам с мифами. Прям можно с карандашом читать, чтобы делать для себя…

JullsGr

JullsGr