Говорят, рыжие - вредные. Правду говорят, и я, Алена по прозвищу Крапива, тому подтверждение. В придачу к рыжей копне волос и веснушкам дан мне язык острый и характер бойкий. Но помогут ли они в подземном царстве, куда меня увез Великий полоз, Кащей Чудинович, за долги отца?

Book_coffee_cat

Попалась на глаза эта книга, совсем небольшая по объёму. Дай, думаю, для разнообразия почитаю, отвлекусь. А там такое!

Только не пугайтесь. Ничего страшного, ужасного нет. Наоборот, это потрясающая сказка с полнейшим погружением. И если первую главу я ещё сомневалась, понравится или нет, то начиная со второй оторваться уже не могла.

Идеальный замес любимого тропа "от ненависти до любви" и "властный герой/дерзкая героиня" в славянском сеттинге с яркими персонажами (и Кощей, и русалки и многие другие) с выдержанным от начала и до конца тем самым сказочным, былинным языком. Ни разу автор не отступила в своем слоге в сторону. Ни единого намека на ошибку у неё не было. Вот это работа, дорогие мои. Я редко попадаю под такое впечатление от книг, хотя и обожаю читать. Но эта короткая повесть…

Rostova_

Rostova_

обновлено 2 месяца назадПодборки

Марина Козинаки, Софи Авдюхина  - По ту сторону реки. Ярилина рукописьМарина Козинаки, Софи Авдюхина  - По ту сторону реки. Драконья волыньНаталья Сапункова - Невеста без места
Как правило, славянское фэнтези отличает неповторимая славянская стилистика, народная мудрость, интересные славянские обычаи, что даёт возможность погрузиться в атмосферу «того» мира. Да и лешие-домовые- волколаки-упыри-русалки роднее орков, эльфов и прочей нечисти. Моё знакомство с этим жанром произошло с книг Наталья…

SvetlanaFP

SvetlanaFP