Мальчики и девочки, читатели всех возрастов, добро пожаловать на первые в истории Олимпийские игры в библиотеке! Кайл и его команда вместе с непревзойденным изобретателем Луиджи Лимочелло приглашают к участию в олимпиаде команды из разных концов страны, но вдруг оказывается, что из библиотеки начали пропадать книги! Кто-то пытается ввести цензуру на то, что читают дети. Теперь это не просто игра, все комнады превращаются в настоящих защитников книг. Дети вынуждены объединиться, чтобы разгадать тайну исчезновений. Головоломки, подсказки и захватывающие сюрпризы - восхитительно веселое продолжение бестселлера Криса Грабенстейна «Побег из библиотеки мистера Лимончелло».

mishka_po

mishka_po

Начать нужно, пожалуй с того, что первую часть я не читала (кстати, спасибо большое автору за спойлер к 1й части, из-за которой будет уже не так интересно читать).

Поэтому главный герой в виде Кайла и антогонисты в виде Чарльза и его мамы поначалу выглядели плоскими, шаблонными и неинтересными.
Кайл вызывал ощущение зазнавшегося мальчика, который больше всего трясётся, как бы не потерять звание победителя, всеобщее восхищение и "день торта", а Чарльз - вообще какой-то Драко Малфой на минималках.

Но, персонаж Кайла по ходу повествования раскрывался и менялся в лучшую сторону (хотя чего только стоит упущенная победа в одной из игр из-за
эгоизма героя). В целом, очень многие персонажи к концу книги перерсмыслили свой взгляд на жизнь, в традициях хорошей детской книги.

В "Библиотечной…

russischergeist