Северная Калифорния, бурные 1960-е подходят к завершению. В начале лета одинокая, погруженная в себя 14-летняя Эви Бойд видит в парке компанию девочек. Они разительно отличаются от всех, кого Эви знает. Раскованные манеры, небрежная одежда, свобода в каждом движении, в каждом взгляде и аура отдельности от всего остального мира. Эви зачарована ими. А вскоре она сама станет одной из этих девочек, вольется в коммуну, где нет места правилам, где жизнь совершенно не похожа на привычную обыденность, где мир вращается вокруг харизматичного лидера. Увлеченная новой жизнью, одержимая тягой к новой подруге, Эви все ближе и ближе подходит к бездне, к той точке, что поменяет жизнь и смерть местами. «Девочки» — дебютный роман Эммы Клайн, ставший большим литературным событием. За сюжетом угадывается канва истории Чарлза Мэнсона и его коммуны-секты, состоявшей по большей части из юных девушек. Пронизанный атмосферой шестидесятых роман Эммы Клайн — о тайных желаниях, о глубинных комплексах, спрятанных даже от самих себя, о беззащитности и уязвимости юности, о недостатке любви, о том, как далеко могут зайти девочки в поисках этой любви и тепла.

_ Евгения _ (evfenen)

Эмма Клайн - Девочки

Я знала, что книга отсылает читателя к событиями, связанными с сектой-коммуной "Семья"/ "Девочки Мэнсона", собственно поэтому произведение и попало в мой вишлист.

Повествование ведется от лица взрослой Эви Бойд, так и "не нашедшей" себя в этой жизни. Случайная встреча с сыном своего бывшего бойфренда и его (сына) подружкой, в очередной раз заставляют женщину  вернуться к воспоминаниям о калифорнийском лете 1969,  когда Эви было четырнадцать.

Развод родителей, ощущение собственной ненужности, никчемности и некрасивости, ссора с подругой, бушующие гормоны, все это приводит Эви в секс-секту, которой руководит Рассел, мечтающий о музыкальной карьере. Но Эви "западает" не на Рассела, а на одну из его "девочек" Сюзанну (отсылка к Сьюзан Аткинс), яркую, дерзкую раскрепощенную, вызывающую...

Смешанн…

russischergeist