От исчезнувшего почти полтора века назад корабля до замурованного скелета в подвале маяка, от канувшей в лету в конце XVII века болотной колонии Салемских ведьм до двух изуродованных трупов, с вырезанными на них таинственными символами, - маленький и тихий приморский городок Эксмут надежно хранит свои темные истории и зловещие секреты уже не одну сотню лет. Именно сюда и отправляется специальный агент Пендергаст со своей помощницей Констанс Грин для проведения расследования кражи элитной коллекции вин. Чем обернется это простое, на первый взгляд, расследование? Какие еще тайны откроет, и чем на этот раз придется поплатиться за ошибку? Читайте в новом романе Дугласа Престона и Линкольна Чайлда "Багровый Берег".

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: Crimson Shore

Дата написания: 2015

Первая публикация: 2017

Перевод: Н. Московских, Е. Беликова [любительский перевод]

• Критика

"Mit Demon ist den Autoren erneut eine spannende mischung zwischen Trhiller, Horror, Historie und drama gelungen."
    Der Nordschleswiger, 06.03.2017

"Wollen Sie eine spannende Handlung, zahlreiche Wendungen, eine außergewöhnliche Geschichte, einen Helden, der schon lang eine absolute literarische Kultfigur geworden ist? Dannlesen Sie die Pendergast-Thriller des Autorenduos Preston & Child."
    denglers-buchkritik.de, 20.02.2017

"Die Geschichte ist nicht nur spannend, sondern raffiniert und fesselnd. Hier wird Mystery und Thriller bestens vereint."
    spass-am-buch.de, 16.02.2017

"Mit dem bekannt untrüglichen Gespür und einer Kombinationsgabe, vor der selbst Sherlock Holmes manchmal verblassen dürfte, begibt sich Pendergast auf Spurensuche und in einer Rückführung sogar an den eigentlichen Tatort einer überaus grausigen Tat...."
    Buchwurm (Blog), 17.01.2017

• Персонажи
  • Картинки к изданию
  • Издания и произведения

Rossi_555

Rossi_555

4.5

(Пендергаст #15) Именно с этой книги началось мое 'падение'   Я прочитала, кринжанула с главного героя и поняла, что хочу еще и желательно с самого начала

История довольно камерная - Пендергаст и его подопечная приезжают в отдалённый городок расследовать пропажу коллекции дорогих вин, а по итогу вляпываются в череду убийств.

Этот роман позволил наконец отдохнуть от семейных тайн семейства Пендергаст (пусть и ненадолго - к финалу снова начинается... ) и окунуться в мрачноватую атмосферу городка на океаническом побережье. Как обычно у авторов - коктейль из детектива и мистики, и при перечите стали понятны все отсылочки к предыдущим книгам цикла.

russischergeist

russischergeist