Как метод Монтессори, который направлен на практическое обучения и познание мира, может помочь самым маленьким и даже новорожденным? Книга профессиональных Монтессори-педагогов Полы Полк Лиллард и Линн Лиллард Джессен в доступной форме отвечает на эти и многие другие вопросы. Опираясь на идеи Марии Монтессори, они объясняют молодым мамам, что нужно для развития и комфорта малышей. Дизайн детской комнаты, рацион питания, первые навыки по уходу за собой, приучение к горшку – все эти важные вопросы поднимаются в книге. «Монтессори с самого начала» – это не только полезное руководство в повседневной практике молодой мамы, но и важная книга для понимания эмоциональной жизни ребенка, того, что формирует спокойную, счастливую и уверенную в себе личность.

SaiVictoria

"Даже новорождённый ребенок в такой среде сможет переворачиваться и перемещаться на небольшие расстояния"

В такой среде- это значит в детской, оборудованной по заветам Монтессори. Но дело не в учении Монтессори, проблема книги,как мне кажется,в ее авторах. Вы видели новорожденных, которые переворачиваются и даже немного ползают? И подобных странных утверждений в книге немало.

Авторы книги- мама и дочь, у которых большой опыт материнства и также большой опыт преподавания в школе Монтессори. Они постарались ознакомить родителей детей от 0 до 3 лет с этой методикой воспитания, адаптируя ее под современные реалии.

И сначала о плюсах:в книге действительно даны основы учения Марии Монтессори, расписано, как после рождения развивается ребенок, его мозг, внимание,моторика,речь,…