Penelopa2

Penelopa2

Один год из жизни Ивана Лапшина, начальника отдела уголовного розыска города Ленинграда Один год из жизни Алексея Жмакина, беглого вора и преступника.

Изначально это были два отдельных романа, но автор решил выпустить их вместе, и жизни Ивана и Алексея идут перед нами, то сходясь, то пересекаясь, то расходясь, то накрепко соединяясь в одно неделимое главное.

Наверное, линия Жмакина дает больше возможностей рассказать о жизни. Это не хрестоматийный образ раскаявшегося безвинно осужденного преступника. Жмакин – вор, вор в чистом виде. Хотела написать – «с полным отсутствием совести», но это не так. Он без зазрения совести может обокрасть ребенка, попутчика с которым только что мило беседовал, старушку или хозяина квартиры, в которой живет. Но иногда вдруг Жмакину становится стыдно за…

jump-jump

jump-jump

обновлено 3 дня назадПодборки

Уильям Теккерей - Ярмарка тщеславияАлександр Куприн - ЮнкераВальтер Скотт - Айвенго
"100 великих романов" - новая книжная серия от издательства "Вече", запущенная в 2015 году. Издательство на сайте проводит голосование читателей за любимые романы, чтобы совместно выбрать «100 ВЕЛИКИХ РОМАНОВ». Можно поучаствовать! "Кто выдержал испытание столетием, тот выдержал его навсегда". Стефан Цвейг

Издания