1920-е годы, маленький город на юге России. Гражданская война закончилась, но до полной победы большевиков ещё далеко. Группа бандитов из бывших белых офицеров грабит поезд с золотом, на которое нужно было купить хлеб для голодающих, и пятеро друзей - бывших красных бойцов - вступают с ними в смертельную схватку. Подозрение в предательстве падает на одного из них, и, сбежав от товарищей, он должен вернуть золото, чтобы доказать свою невиновность.

boservas

boservas

Конечно же, все видели замечательный фильм Никиты Михалкова, он стал для него дебютным в полнометражном формате, до этого будущий киноклассик снимал только короткометражки. Для многих будет, наверное, сюрпризом, что существует в природе еще и литературный вариант, так называемая - киноповесть с тем же названием. А вот в моей жизни случилось наоборот, когда мне в руки попала эта книга, я еще не видел фильма.

Было это во время моей службы в рядах любимой Советской армии, попал я как-то в медчасть на неделю, и вот появилось свободное время, можно было поваляться в постели и почитать книжки, роскошь, которой у меня на тот момент не было уже где-то с пол-года. А читать приходилось то, что было - некий "библиотечный" фонд, который переходил от одного больного к следующему. Среди этих…

Virna

Virna

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Ліна Костенко - Триста поезійФаина Раневская - Самые остроумные афоризмы и цитатыГалина Ткачук - Вечірні крамниці вулиці Волоської

Издания