В маленьком городке в Уэльсе происходят странные события. Тяжелобольные выздоравливают, известные негодяи публично каются в своих проступках, а в местной церкви начинают тайно совершаться древние, странные обряды...

• Дополнительная информация о произведении

Форма: повесть

Оригинальное название: The Great Return

Дата написания: 1915

Первая публикация: 2001

Перевод: Л. Кузнецова

• История

Впервые публиковался по частям в The Evening News с 21 октября по 16 ноября 1915 года. Первое издание в виде книги: London: Faith Press, 1915. Лимитированное «издание» с автографом продавалось в магазине «First Edition Bookshop», однако ни один экземпляр такой книги до сих пор не был обнаружен.

• Картинки к изданию
  • Издания и произведения

gIt

gIt

обновлено 9 лет назадПодборки

Иоганн Вольфганг фон Гёте - Коринфская невестаАнтология - Странные и ужасные историиТомас Мэлори - Смерть Артура
В подборке собраны произведения, упомянутые в эссе Г.Ф.Лавкрафта "Сверхъестественный ужас в литературе" , где он изучает, оценивает и предоставляет читателю историю развития готической литературы и литературы ужаса с древних времён. Подборка, разумеется, не полная: некоторые вещи просто не найти :(