tru10b

tru10b

любопытная, живо написанная книга

первоначальные намерения крайне хороши - против догматизма и за свободу мысли но в процессе изложения всплывают занимательные подробности

автор из тусовки тимоти лири, всю жизнь шарицца по разряду "контркультуры" - его естественный враг - "цитадель" ("белый мужчина" с образованием, в совке этот типаж назывался ИТР и обитал в ниишечках). Автор честно сообщает, что все премущества современного образа жизни (техника, медицина и т.п.), полученные засчет деятельности цитадели, его устраивают, не устраивают однако монополия на истину и политота. Соответственно вся книга посвящена разносу так называемой естественнонаучной картины мира. Набор аргументов в целом стандартный: лорд Кельвин (обладавший удивительным умением критиковать и отрицать перспективные взгляды…

ada_king

ada_king

Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет намиАся Казанцева - В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов - С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города
Лучшие научно-популярные книги. По любым вопросам писать сюда: https://author.today/u/tssrkt Еще научное: Сакральная Геометрия Искусственный Интеллект Научно-художественная литература Исторический Научпоп Головоломки Всякие Тайны Физика Любимые люди: Шри Рамана Махарши Никола Тесла Леонардо да Винчи Мать Тереза Пифагор

bennygleb

bennygleb