• Дополнительная информация о произведении

Дата написания: 1945

Первая публикация: 14.12.1945

Перевод: Виктор Голышев

letter_word_book

В эссе «Спортивный дух» Джордж Оруэлл поднимает необычную тему спорта, рассматривая его как не только физическую активность, но и как инструмент национальной идентичности и даже источника ненависти между странами. Оруэлл делает интересное и, возможно, неожиданное замечание: на международном уровне спорт, особенно в контексте крупных соревнований, «откровенно имитирует войну». Эта мысль становится основным ядром его размышлений, где он анализирует, как спортивные события могут быть наполнены теми же страстями, агрессией и патриотическими чувствами, что и настоящие военные конфликты.

Оруэлл сравнивает спортивные соревнования с войной не только в плане соперничества, но и в контексте образа врага, который часто создается в общественном сознании. В таких соревнованиях, как Олимпийские игры…

Шестопалов Дима (netmenyazdes)

Шестопалов Дима

обновлено 11 дней назадПодборки

Эрнест Геллнер - Нации и национализмБенедикт Андерсон - Воображаемые сообщества. Размышления об истоках и распространении национализмаКрэйг Джексон Калхун - Национализм
Спасибо сэру Эрнесту Геллнеру и прочим исследователям национализма что вдохновили меня поизучать это замечательное явление :) P.S. По вопросам в тг @good4ubaby

circumspector