Коротышки строят плот и отправляются в путешествие по Огурцовой реке, где по пути обнаруживают город, полностью созданный из камня и бетона.

Elektrion

Книга рассказывает о том, как компания малышей отправляется в путешествие и попадает в Каменный город. А началось всё с того, что Незнайка мечтал стать капитаном. И так ловко шёл к достижению цели, что аж 6 плотов выплыли на поиски приключений. И Незнайка добился своего, стал капитаном.

Потом малыши попали в Каменный город. Он так называется, потому что там совсем нет цветов и деревьев. Зато много камня и роботов и разной техники. Мне больше всего понравился робопаук. Но из героев я по-прежнему больше всех уважаю двух мастеров из Цветочного города, Винтика и Шпунтика. Он тоже создают много интересной техники, и плоты тоже построили они. А еще они придумали конструкцию бура, который смог пробить асфальт и бетон в Каменном городе, чтобы там могли появиться растения. Так они спасли этот…

sola-menta

sola-menta

обновлено 11 месяцев назадПодборки

Джером Клапка Джером - Трое в лодке... (сборник)Виктор Астафьев - Перевалбез автора - Путешествие дядюшки Тик-Так и другие сказки современных зарубежных писателей (сборник)
"Плыла, качалась лодочка по Яузе-реке..." (с) Или не лодочка, или не по Яузе, или не плыла, но точно по реке! Художественная литература. Жанр - любой. Буду рада любым дополнениям.

Издания