Исторический роман Майн Рида показывает жизнь английской провинции накануне революции середины XVII века. Надвигающиеся события меняют судьбы людей даже здесь, вдали от столицы. Здесь тоже кипят политические споры, по ночам в таверне собираются заговорщики, и даже среди бела дня, в присутствии королевских кирасиров республиканец Генри Голтспер дерзко провозглашает тост: «За народ».
Капитан кирасиров Скэрти и Голтспер оказываются соперниками — и не только в политике, но и в борьбе за сердце прекрасной Марион...

Кочкина Анна (readanna201010)

Сначала мне показалось, что это такая типичная история о любви. Но это совершенно не так!
Тут всё вертится вокруг двух влюбленных - мисс Марион Уэд и сэра Генри Голтспера. Их любви может помешать множество факторов... Например, капитан королевских кирасиров Скэрти, или девушка Бет Денси. Плюс, к этим невероятным треугольникам идет Английская буржуазная революция 18 века. И всё вместе это образует невероятно интересную историю! Горячо рекомендую!!!

Источник

Mavka_lisova

Mavka_lisova

обновлено 24 дня назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Дорога в ВечностьМаргарет Этвуд - Слепой убийца
Девушки, а ведь бывает так, что наталкиваешься на героя и понимаешь - это Он. Вот такого - изысканно-дерзкого, грубо-красивого, талантливо-отчаянного я ждала всю жизнь. Всю жизнь, блин!!! А он - в книге!!! Гад, сволочь, скотина! И читаешь, с упоением подмечая, как этот герой улыбается с прищуром, как элегантно закуривает,…

Издания