• Дополнительная информация о произведении

Оригинальное название: A Christmas Tragedy

Дата написания: 1925

Перевод: Людмила Александровна Девель

• История

Другие названия: The Hat and the Alibi; Never Two Without Three; Never Two Without Three, or A Christmas Tragedy; Рождественская трагедия; Трагедия в отеле; Трагедия в канун Рождества

• Издания и произведения

Колесов Александр (kolesov2010ural)

Продолжающиеся «рождественские каникулы» по-прежнему требуют обращения к произведениям соответствующей тематики. На сей раз мой выбор пал на данный рассказ. Оказалось, правда, что атмосфера зимних праздников в нём отсутствует совершенно; с таким же успехом Рождество в его названии можно было бы заменить на Троицу! Тем не менее, эта вещь является по-своему весьма небезынтересной, и вот в каком плане. — Первый роман Агаты Кристи, посвящённый мисс Марпл («Убийство в доме викария») появился в октябре 1930 года. До этого, начиная с декабря 1927 года, выходили рассказы с её участием, впоследствии включённые в сборник «Тринадцать загадочных случаев». Но тётушка Джейн в них представляла собой не более чем проницательную пожилую даму, угадывавшую преступника в историях (которые до этого уже были…

thali

thali

обновлено 4 месяца назадПодборки

Найо Марш - Распутывая мишуруАлександра Торн - Холодный огонь (сборник)Патриция Мойес - Собрание сочинений. Том 48. Книга 1. Мертвецы не катаются на лыжах. Под парусом среди мертвецов. Фантастическое убийство (сборник)
В подборку будем добавлять детективы, действие в которых происходит зимой, в отрезаном от мира месте, например в старинном английском поместье с настоящей рождественской атмосферой, как в романе Найо Марш "Распутывая мишуру" или просто в зимнее время года