Бог изгнал человека из Рая, уничтожил мир во времена Потопа... А потом пришел, чтобы спасти нас. Пятая Печать Апокалипсиса говорит о святых, «убиенных за слово Божие». Странно ли, что эта книга о Боге?.. Точнее, об отношениях человека с Богом. «Смеющийся Христос» Анхеля де Куатьэ — необычная, в чем-то даже шокирующая притча, яркая с художественной точки зрения и необыкновенно глубокая по сути. Перед нами тайна Христа — тайна Его слез, Его отчаяния и Его великой, всепобеждающей радости, истина, заставляющая нас смеяться и плакать! Данила теряется вне времени и пространства. Находясь на грани душевного помешательства, он сталкивается с парадоксальной задачей, у которой нет логического решения. Он и палач, и спаситель... Только осознав свой страх, пройдя сквозь него, Избранник узрит Тайну пятой Печати. Испытание Избранных началось. Кто будет следующим?..

Danelly

Danelly

Вот уж что что, а очередная интерпретация Библии - это перебор. Сюжет как всегда захватывающий, но на этом пожалуй и все.

Я не циклюсь на религии и не считаю эту книгу богохульством, но все-таки мне было как-то не по себе. Такое чувство, что авторы решили выдать свое видение всех великих творений философии, а от себя им добавить при этом совсем нечего. Вот и перессказывают то, что уже написано за тысячи лет до них, добавляя интересные душещипательные истории.

Я по-прежнему больше не вижу в этих книгах тех глубочайших истин и сокровищ, которые мне открывались в 19 от этих шедевров. Тогда я после каждой книги ходила в трансе, все конспектировала из них и думала, что больше никогда не стану прежней. Прежней то не стала, но только потому что выросла :) Книги тут совсем ни при…

Virna

Virna

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Ліна Костенко - Триста поезійФаина Раневская - Самые остроумные афоризмы и цитатыГалина Ткачук - Вечірні крамниці вулиці Волоської
Цвет обложки как правило располагает к своеобразному настроению, что-то обещает, интригует, или предостерегает. И все это еще до того как книга будет открыта, готовит читателя, дарит первое впечатление. И мне кажется это крайне важно. Поэтому соберем в подборку книги по цвету. С одноцветных серий достаточно добавить одну…

nicka

nicka