Команда земного звездолета «Искатель солнц» сталкивается с невообразимым космическим артефактом — чашеобразной конструкцией размером с Солнечную систему, внутри которой подобно вечному фотонному двигателю горит небольшая звезда. Куда направляется Чаша Небес? Кто пилотирует удивительный звездокорабль? Опасны ли создатели Чаши для человеческой цивилизации? На эти вопросы предстоит ответить двум разлученным волей случая — Чужого случая — поисковым экспедициям во главе с биологом Клиффом Камматом и пилотом Бет Марбл. Первая часть романа-эпопеи «Мир-Вок».

Neradence

Neradence

Вроде бы мне нравились книги Нивена. Цикл про мошкитов, несмотря на тот очень странненький перевод, который был порождён в девяностые не иначе как первой итерацией Промта, помню, читала с живым интересом. И тут вот решили издать значительно более свежий роман, в приятном оформлении и с переводом, который сделан человеком, то есть в нём слова составлены в осмысленные предложения. Но результат по итогу оказался таким же своеобразным, потому что вопросов к тексту меньше не стало. Просто тогда я размышляла, что имел ввиду Промт, а теперь - что хотели сказать авторы.

"Чаша небес" - восхитительный пример самокопирования. Серьёзно, тут треть сцен просто забрана из "Мошкитов" и вставлена в новый роман без всяких попыток как-то переоформить, а идей - так и вовсе половина.

Конечно, можно сказать,…

Plushkin

Plushkin

обновлено 4 месяца назадПодборки

Питер Померанцев - Это не пропаганда. Хроники мировой войны с реальностьюМанфред Кюн - Кант. БиографияДэвид Винсент - История одиночества
Поскольку всем известная (и почти одноименная) подборка давно не обновляется, мне подумалось: а почему бы мне не подхватить это знамя? Подборка создана 11.12.22 Важно! «Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, «Флибуста» на этом, видимо, закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело» - Stiver,…