The story tells the tale of an introverted academic who happens upon a strange whistle while exploring a cemetery on the East Anglian coast. When blown, the whistle unleashes a supernatural force that terrorises its discoverer.

Dina1

Dina1

Этот рассказ оказался самым продолжительным из всего сборника. Он про профессора Перкинса, который едет на отдых, чтобы играть в гольф и попутно исследовать поместье тамплиеров. Довольно интересный мистический рассказ о привидении. Но вот, что любопытно: один из эпизодических персонажей носит фамилию Дисней. Каждое упоминание этого персонажа сбивало мне весь мистический настрой, вспоминались веселые мультики. Когда речь пошла о привидении из постельного белья, я, в итоге, тоже сразу вспомнила мультфильм про Карлсона. Вот так авторскую задумку может испортить любая мелочь! Рассказ показался мне любопытным ещё и с исторической точки зрения: в Англии суеверные люди католикам приписывали занятия колдовством.

LinguaTurris

Nurcha

Nurcha

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Джулиан Барнс - Как всё былоДженнифер Уорф - Вызовите акушерку. Прощание с Ист-ЭндомДжефф Родки - В Линкольнвуде гаснет свет
В эту подборку будут включаться новинки аудиокниг, представленные в клубе "Мир аудиокниг", а также все новинки, найденные на просторах Интернета (с указанием чтецов и длительностью). Если Вы хотите добавить новинку, пожалуйста, напишите комментарий к подборке - мы с удовольствием внесем! Книги в подборке нумеруются по…

Издания