«Тимон Афинский» — шекспировская пьеса, в центре сюжета которой — афинский мизантроп Тимон. Это произведение считается чуть ли не самым темным и мрачным творением Шекспира.

Бухтияров Алексей (AleksejBuhtiyarov)

Прекрасная работа Шекспира, мне очень нравится отсутствие романтической линии и уклон в размышления. Апемант ( философ-пессимист) заранее предвидел итог жизни растратчика, несколько удивляет наивность Тимона, по ходу сюжета мы узнаем, что он какое то время назад был успешным военным. Аликиад (друг-военачальник), защищал его от Сената, ценой собственного благополучия. Так же стоит отметить Флавия( слуга), его преданность и готовность быть с Тимоном при любых жизненных обстоятельствах, вызывает уважение. Пьеса небольшая, но определенно заслуживает внимания, так же есть спектакль с одноименным названием)

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено меньше 13 часов назадПодборки

Ричард Бринсли Шеридан - Школа злословияЭдвард Радзинский - Начало театрального романа (сборник)Карло Гоцци - Принцесса Турандот
Пьесы, прочитанные в группе "Драматургия" В эту подборку будут добавляться пьесы, прочитанные участниками группы "Драматургия", с рецензиями и оценками на них. Все пьесы, которые участники группы прочитали в рамках Совместных чтений

Издания