• Дополнительная информация о произведении

Форма: пьеса

lastdon

lastdon

Кроме основного сюжета, истории о любви и обещании, в пьесе присутсвуют истории, которые местечковые евреи передавали из уст в уста, так называемые "хасидские майсы", что-то среднее между басней и притчей, нелишенные мудрости, юмора и порой, мистики.. И во всех этих историях обязательно присутствует какой-нибудь легендарный раввин. К примеру Бааль Шем Тов (Бешт), основатель хасидизма, который в пьесе часто упоминается.

Бывают и совсем короткие афористические майсы

Сказал молодой хасид рабби Лейбу: - Посмотрел я на этот мир: какой ужас! Сказал рабби Лейб: - А кто сказал тебе, что ты видел мир? Ты видел своё отражение в нём

Одно время я читал про еврейские местечки Чехии, Польши, России и т.д разных авторов, так что глоссарий в конце мне практически не понадобился, но конечно, было бы лучше…

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено меньше 16 часов назадПодборки

Ричард Бринсли Шеридан - Школа злословияЭдвард Радзинский - Начало театрального романа (сборник)Карло Гоцци - Принцесса Турандот
Пьесы, прочитанные в группе "Драматургия" В эту подборку будут добавляться пьесы, прочитанные участниками группы "Драматургия", с рецензиями и оценками на них. Все пьесы, которые участники группы прочитали в рамках Совместных чтений

eretik_XV

eretik_XV